РАЙОННАЯ
ПИОНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Раменки

КОЛЛЕКТИВ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

13 Слёт МГПО завершён! За работу, товарищи

пионерские новости

Добавлено: 31.03.25г.

29-30 марта 2025 года на территории ДОЛ "Дружба.Зелёный городок", что расположен в Пушкинском районе Московской области прошёл 13 Слёт МГПО. А Слёт, как известно, высший орган пионерского самоуправления. От РПО "Раменки" на Слёт выехало 9 делегатов.

13 Слёт МГПО завершён

На Слет было избрано 54 делегата из числа представителей всех территориальных пионерских организаций МГПО.

По итогам двухдневной работы выявлены проблемы организации и отмечены её достижения. Принято решение XIII Слета МГПО.

На ближайшие три года избраны:
координаторы МГСПО

  • Татьяна Реброва
  • Вадим Пилер
  • Вячеслав Харитонов

Контрольно-ревизионная комиссия:

  • Елена Тараскина
  • Антон Лаврищев
  • Елена Бабынина

Пионерам МГПО предстоит реализовать решения Слета, который показал боевой настрой, умение мобилизоваться, работать и отдыхать, творить и созидать, находить непростые пути к компромиссам. Увидимся на Слёте через два года и посмотрим, что удалось сделать!

Пресс служба МГПО

ГОРЕТЬ, А НЕ ТЛЕТЬ!

Отчет РПО «Раменки» за этот трёхгодичный период Слёту, увы, не понадобился… Но мы с радостью хотим рассказать, как же наш коллектив работал между 12-ым и 13-ым Слётами МГПО.

Нами было проведено 110 дел, не включая сборы нашей РПО (цифры подробнее есть в нашей презентации). Всё это результат громадного, тяжелого труда, работы над собой.

Как это началось?


Наш путь начался с двух отрядов, с достаточно напряжённых отношений между нами. Пионеры и искры контактировали в основном только по делам, носили галстуки исключительно на сборы и мероприятия. Однако нам удалось пройти этот этап и стать именно такими, как мы есть сегодня.

Основной точкой отсчета является момент, когда мы приняли себя, как пионеров. Это происходило постепенно, в тесном симбиозе с осознанием следующего: РПО "Раменки" большая семья, где один за всех, и все за одного. Таким образом мы одновременно совершенствовались как коллектив, а вместе с этим крепла пионерская осознанность, требовательность к себе и товарищам. Тогда появилась еще одна, не менее важная для нас черта – умение стремиться, желание достигать большего, совершенствоваться.
Оттуда и берется вся наша неуспокоенность. Отсюда берет свое начало и желание участия и движения вперед: участие в туристических соревнованиях, соревнованиях «Школа Безопасности», в конкурсе знаменных групп ЗАО «В наших знаменах – частица победных знамен». Из-за этой неуспокоенности и желания поделиться со всеми своими открытиями, своими тревогами мы публикуемся в «Пионерской Правде», принимаем участие в различных пионерских съемках. От этого пришло и наше тесное сотрудничество со школой, любовь к масштабным проработанным делам, умение быстро реагировать и действовать. Отсюда пришло и наше владение барабаном (которое все считают исключительным профилем нашей работы, стереотипы, что уж…). Так мы создавали и новые отряды в виде профильного отряда «Маяк» и отряда «Звездный».

Нам определённо есть куда расти. А значит три года до следующего Слёта МГПО будут не менее продуктивными, интересными и классными, чем прошедшие. Ведь как говорится в нашем девизе:

- Что зовем мы чудесами?
- То, что можем сделать сами!
 Посмотреть или скачать файл «Slyot_MGPO_25.pptx» - https://disk.yandex.ru/i/fZMf_KTmSRZ0xg 

ТАК, ЧТО ЖЕ МЫ ДЕЛАЛИ НА СЛЁТЕ?

Почти за два месяца до Слёта наш актив начал готовиться: проблем, которые нужно было решить - множество. Ещё важнее, чтобы на слёте поднимались проблемы, касающиеся всех пионеров и деятельности их Территориальных пионерских организаций. И начались созвоны, анкетирования, офлайн и онлайн встречи. А ещё и все архивы перерыли, Решения прежних Слётов к себе примерили и начали все проблемы прописывать. Получилась стопка толщиной в полпачки бумаги! Но и ошибиться нельзя! Важно, чтобы пионеры "из "детской части" смогли, что называется - "сверить часы" между собой, поговорить, пообсуждать. И, вы знаете, смогли! Почти 2,5 часа длился "круглый стол" "Дети? Нет! Пионеры!" В сорах рождались формулировки возможных решений. Прописали группы проблем, систематизировали и предложили всему Слёту эти проблемы и их возможные решения принять. Оценка деятельности МГСПО впервые была ниже ожидаемой. В этот раз ребята решили, что при всей своей любви к инструкторам нужно действительно проанализировать и честно оценить работу Горсовета. Что и было сделано.
Решение XIII Слёта МГПО принято. В нем содержится, в основном, то, о чём говорили ребята. И новому составу Горсовета предстоит эти вопросы решить.

Автор новости: пионер-инструктор Алиса Гортинская, комиссар МГПО В.Р. Пилер.