Поиск по сайту
Главная » Новоcти » День рождения
РПО "Раменки" отметила 31 год

Добавлено: 31.12.17г.

Тридцать один год назад в школе №1119 Гагаринского района города Москвы была создана пионерская дружина, что тогда для школ-новостроек было делом обычным. Но никто не знал, что у дружины биография будет совсем не рядовой. Уникальной! Никто не знал тогда, в 1986-м, что пройдёт каких-то пять лет и не будет страны, в которой мы родились и которую любили, не будет Гагаринского района города-героя Москвы, не будет Всесоюзной Пионерской организации имени В.И. Ленина, а пионеры в Раменках будут. И организация у них будет. Небольшая, правда, но с норовом!

kbytqrfИ вот, нашему коллективу 31 год. Каждый год мы под День рождения подводим итоги. Но не в этот раз! В этот раз праздник готовился старшим пионером Александрой Глоба, командиром РПО «Раменки» и командирами наших трёх подразделений—кандидатского отряда «Алый Парус», малой пионерской дружины «Орион» и инструкторского отряда «Мираж».

Единственно, что точно знал старший инструктор Организации,- что будет на линейке.

А на линейке впервые подавали сигналы и исполняли марши барабанщики из отряда «Алый Парус», которые всего несколько месяцев назад даже и не знали о существовании Пионерии и РПО «Раменки» в частности!

И ещё, на этой Торжественной линейке дал Клятву Инструктора Пионерии Артём Борисович Горошков и (Единогласно!) посвящена в действительные члены РПО «Раменки» пионер-кибальчиш Алина Литвакова.

Довольные лица искр Алисы Родионовой и Саши Степанова, получившие Грамоты РПО «Раменки» за свою активную работу в отряде, делали нашу линейку ещё радостней и приятней.

Для пионера Дарьи Фадеевой этот день стал ещё одним знаменательным днём. Ещё в сентябре Даша была избрана Знаменосцем РПО «Раменки», но Торжественных линеек  не было, да и прежний Знаменосец—пионер-кибальчиш Руслан Никонов перешёл учиться в кадетскую школу-интернат и никак не мог постоянно быть на сборах…

Но всё-таки, этот день настал и Даша получила Знамя РПО из рук Руслана! Эстафета продолжилась!

 

А дальше был новогодний квест, который подготовили наши пионеры и искры для гостей из других коллективов МГПО и родителей… ну и чуть-чуть для себя!

Кстати, Вы знаете, что такое «Тантамареска»? Вот до начала подготовки квеста мы тоже не знали! Это, оказывается, очень древняя штука! Ещё фотографы позапрошлого века рисовали картины где у людей вместо лиц просто оставлялось овальное отверстие, куда клиент мог вставить своё лицо и получить своё изображение … ну, например, на горячем коне в горах Кавказа!

А у нас получилось вот что: 

тантамареска

Ну и ещё несколько этапов придумали: «Дружная дорога» - задание на командное сплочение и координацию, «Лингвотап» - написать правильно очень сложные слова в форме диктанта, ну и самый весёлый командный конкурс «Непослушный карандаш»: карандаш большой-большой на нитках висит, а нитки держит команда. Каждый участник по одной нитке! И попробуй нарисовать что-то! Только у одной команды получилось…

И вот, все собрались в нашем 301 кабинете! И праздник продолжился!

На нашей маленькой сцене кандидатский отряд «Алый парус». Всё, вроде, нормально, да настроение у командира испортилось… И пошла Наташа Селезнёва искать по «Дару» своё хорошее настроение. А мы следили за ней с помощью волшебного телевизора! И всё-таки, нет ничего лучше найти своё хорошее настроение среди товарищей в отряде!

А в малой пионерской дружине «Орион» поселились Ах и Ох! И понаблюдав за их приключениями в исполнении Даши Фадеевой, Ильи Егоренкова и Руслана Никонова под аккомпанимент авторского текста в исполнении Саши Глоба , мы поняли, что здорово всегда уметь удивляться и восхищаться, а не ныть и кукситься!

А потом, после небольшой паузы, все весело смеялись, сопереживая ослику Иа-Иа, Пятачку и Вини-Пуху в исполнении любимых инструкторов!

А в финале всех ждали чай-кофе, соки и сладости! Всех-всех: с Днём рождения! И с наступающим Новым годом!

 

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото инструктора Пионерии А. Б. Горошкова

День рождения