Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Танк Т34
Путешествие в музей танка Т-34

Добавлено: 10.10.17г.

8 октября 2017 года в РПО "Раменки" состоялось первое в этом учебном году путешествие. Поход, совмещённый с посещением музея и...

Собрались!Кандидатский отряд "Алый Парус" и двое "Орионовцев" собрались в путешествие. Погода соответствовала нашему солнечному настроению - прекратился дождь и вышло ласковое солнце. Золотая осень заиграла всеми своими красками. А где лучше видны краски осени? Правильно! На природе, в Подмосковье.

Наш путь лежал от Центра "Дар" до Савёловского вокзала и далее, на электричке, до станции "Луговая". Места исторические, связанные с обороной Москвы. Даже художественный фильм был снят про эти места!

От станции "Луговая" отряд шёл по карте. Причём, строил свой маршрут сам - штурманы старались! Все три километра до конечной точки маршрута мы шли собранно, соблюдая строй, но не напрягаясь, рассматривая местные ланшафты: красивые дачные домики, длинные озёра, разноцветную листву... Но не засматривались! Все команды командиров и инструкторов выполнялись быстро и точно!

идём

Путь завершился общим "Ура!" крупные буквы на фасаде небольшого дома и легендарный танк на постаменте не оставили никаких сомнений - прошли точно! Вот и музей танка Т-34.

Это один из новых музеев, посвященных Великой Отечественной войне. Открыт в самом начале 21 века. На территории музея, клином расположившегося между старым и новым Дмитровским шоссе расположены: само здание музея, танк-памятник, тир, памятный знак, несколько танков, в том числе и такой, в который можно залезть...

олимпиадаПри входе в музей мы вспомнили о просьбе администрации Центра поучаствовать в олимпиаде "Музеи, Парки, Усадьбы". Зарегистрировались у администратора, разделившись на 3 группы и... Около часа наши группы, под руководством инструкторов бегали по музею, ища ответы на вопросы олимпиады. Нашли, ответили, получили карточки участников и призы.

А что помогает нам сохранить хорошее настроение и силы для дальнейших приключений? Конечно же отдых на свежем воздухе, игра и... перекус! Нашим питателям работа, в этот раз, досталась не слишком трудная: поделить питание , взятое с собой, на всех. Перекусили, отдохнули, повеселились.

посвящение

Незаметно настало время ещё одного мероприятия в нашем путешествии. 

И не просто "ещё одного", а торжественного и радостного. В пятницу, 7 октября, сбор отряда "Алый Парус", на основании личного заявления, принял решение посвятить в искры Сальникову Арину. И вот, момент наступил. У танка-памятника выстроилась линейка. Рапорта сданы и синий галстук повязывает Арине командир отряда пионер Наташа Селезнёва! Поздравляем! 

Ну а затем был быстрый путь назад, на электричку и домой, в Раменки! Путешествие оценено на отлично, командир И. Иванов - на хорошо,, штурманы - на отлично!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото: инструктор Пионерии А.Б. Горошков

Танк Т34