Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ТУРСЛЁТ МГПО
ТУРСЛЁТ МОСКОВСКОЙ ПИОНЕРИИ

Добавлено: 26.09.17г.

23-24 сентября в районе села Былово, что находится в нескольких километрах от пос. Красная Пахра ТиНАО города Москвы (46 км от центра города) прошёл туристский слёт Московской Пионерии. РПО "Раменки" на нём представляли пионеры малой дружины "Орион"

Новый 2017/18 учебный год в РПО "Раменки" начался с того, что каждые выходные у нас по два выездных дела. Приходится разделяться. Тем более, что и "Орион" в силе, и "Алый Парус" силушки поднабрал. Выходные 23-24 сентября не были исключением. У "Алого Паруса" - однодневная туручеба прошла в субботу, а "Орион", под руководством инструкторов Пионерии А.Б. Горошкова и Е.И. Мяченковой выехал на двухдневный турслёт МГПО.

орион у костраПервый вечер сплотил ребят-пионеров из разных округов Москвы Большим пионерским костром, песнями и историями из походов, путешествий и лагерей. "Орионовцы" с большим интересом слушали истории от старших инструкторов территориальных организаций МГПО. У нас-то туристского опыта ещё мало!

Утром наша группа приняла участие в конкурсе "Рисовый завтрак", приготовив рисовую кашу с ананасами. Жюри вроде бы (!) осталось довольно!

читаем карту КрымаА затем, ближе к полудню, когда приехали пионеры Красной Пресни и часть наших товарищей, началось: линейка, на которой был поднят Флаг МГПО, розданы маршрутные листы команд и объяснены условия прибавила "Ориону" решительности. И мы ринулись соревноваться!бабочка

Ах, эти соревнования... Розжик костра с кипячением воды, маятник, бабочки, шатающееся бревно, ориентирование по компасу и карте, топорассказ о Крыме, кочки и слеги... А уж о конкурсе по установке палатки и говорить нечего... Хорошо, что у нашей Стефы палатка чем-то напоминала ту, что была выставлена на конкурс!

Мы ждём решения судейской коллегии о том, как мы справились с заданиями! А пока - смотрим фото и видео!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото А.Б. Горошков и В.Р. Пилер

ТУРСЛЁТ МГПО