Поиск по сайту
Главная » Новоcти » 22 июня 2017 года
Вахта Памяти "Вечный Огонь"

Добавлено: 22.06.17г.

День начала Великой Отечественной войны. Как в песне: "Двадцать второго июня, ровно в четыре часа"... В четыре утра в Александровском саду проходит митинг-реквием. А началось это в далёкие семидесятые годы...

Старший состав пионерской дружины МГПО "Красная Пресня" и восемь пионеров и искр РПО "Раменки", а именно: старшие пионеры Александра Глоба и Никита Безруков, пионер-кибальчиш Руслан Никонов, пионер Алина Литвакова и искра Дарья Фадеева, а также инструктор Елизавета Бабаджан и ст. инструктор МГПО Вадим Пилер, приняли участие в "Вахте Памяти "Вечный Огонь" 2017.

Всё началось в управе района Пресня, затем автобусы привезли нас в театр Российской Армии, где после замечательного спектакля по биографии Г.К. Жукова состоялся митинг. А затем мы выехали в Александровский сад, где в 4 часа утра прошло торжественное возложение цветов к Вечному Огню и зажжение свечей Памяти. Впервые пионеры РПО "Раменки" приняли участие в "Операции "Вечный Огонь" в далёком 1998 году. Традиция прервалась в 2012-м. В 2017-м мы возобновили традицию. Надеемся, что и впредь, в ночь с 21 на 22 июня пионеры и искры Раменок выйдут на Вахту Памяти, что не прервётся!

Спасибо Д.Д. Шмидту, руководителю дружины "Красная Пресня" за приглашение. Этот вариант сейчас был лучшим!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото и видео автора

22 июня 2017 года