Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Флаг Победы над Раменками
Мы открываем Аллею Памяти

Добавлено: 25.09.15г.

Об этом мы мечтали с января 2011 года. Обращались в разные "взрослые инстанции"... В марте 2015 года дело, казалось, сдвинулось с "мёртвой точки", но...

Но в начале сентября 2015 года к нам, в РПО, пришёл представитель общественного движения "За Раменки" и сообщил о намерении раменской общественности установить Памятный Знак на месте 3-ей линии обороны Москвы в Раменском парке. Мы с радостью откликнулись на предложение принять участие в подготовке: Наконец-то!

Педагог дополнительного образования Центра "Дар" Наталья Лыжененкова взялась за изготовление макета Памятного Знака и дело закипело.

Как мы узнали, средства на постройку первой очереди памятника были собраны раменчанами "с миру по нитке" - местная власть не приняла в этом участия.

И вот - назначено число открытия. Репетируем вынос Флага Победы и барабанное сопровождение... Перенос...

Но 25 сентября всё было замечательно. Делегация РПО "Раменки" прибыла на место за полчаса до открытия. Солнечно. Люди собираются на торжество. Тем, кто готовил звуковое сопровождение помог выпускник РПО "Раменки" (тогда ещё - дружины им. В.И. Ленина "Страна Лазоревых гор") Алексей Детков

Начали.

Торжественные позывные. Барабанная дробь в исполнении пионера Р. Никонова. Торжественные слова и рассказ о том, что было в 1941-м... Под звуки марша "Священная война" Знамённая группа в составе: командир - Н. Безруков, Знаменосцы: искра А. Литвакова, В. Лебединская, Д. Герасимов, А. Алексеев выносят Флаг Победы. Их очень тепло встречают собравшиеся. Среди зрителей и Ф. Маяцкий с мамой, и родители наших пионеров и кандидатов..

Право поднять Флаг предоставлено А.А. Зубко - активисту общественного движения "За Раменки". Под барабанную дробь и Гимн России флаг поднят. И тут - приятная неожиданность - салют из цветных дымов в честь открытия Памятного Знака..

Это мероприятие официально называлось "Народный сход - встреча с депутатами Совета депутатов МО Раменки для решения местного вопроса об организации Аллеи Памяти". И потому - слово нашим депутатам М.Ф. Ивлиевой и В.Н. Ветрову. Слово взяли и наши ветераны - жители Раменок.. В финале мы все исполнили Гимн нашего любимого города и посадили первые деревца, заложив Аллею Памяти.

В социальной сети "Facebook" взрослые так комментировали нашу работу:

Автор новости: ст. инструктор МГПО Вадим Пилер
Фото В.А. Ружниковой

Флаг Победы над Раменками