Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН...
ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН НЕ ОСТАЛОСЬ, ПОРОЙ, ИМЁН...

Добавлено: 08.05.15г.

В первые майские праздники командир РПО "Раменки" пионер Никита Безруков принял участие в весенней Вахте Памяти, которая проходила под городом Ржев, где в годы Великой Отечественной погибли сотни тысяч наших сограждан.

В канун 9 мая ,что очень символично, пионеры и и искры не перестают совершать полезные, нужные дела во славу нашей Победы.

28 апреля я, Никита Безруков, отправился на "Вахту Памяти" вместе с отрядом "Витязь", с которым мне любезно помог связаться Дмитрий Гуревич.Участники "Вахты Памяти" отправилась искать бойцов в район Ржевского выступа, где некогда шли ожесточенные бои. Большая честь оказывается члену поискового отряда, которому доверяют подъем бойца. Да и вся вахта памяти является большой честью. Ведь ищешь не предметы, не археологические памятники, а ищешь людей которые отдали жизни за свободу своей Советской Родины. Пускай не удаётся всегда идентифицировать по имени каждого героя, но большую радость испытываешь,когда знаешь, что боец успокоится в одном из мемориалов или, что лучше, вернется к себе домой. За время вахты было поднят 51 советский солдат. Одного из которых товарищи доверили именно мне. Вечная память героям, отдавшим жизни за свободу и независимость нашей Родины

Автор новости: пионер Никита Безруков
фото ВПО "Витязь"

ОТ ГЕРОЕВ БЫЛЫХ ВРЕМЁН...