Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Ромашково. Весна. Поход!
Технический поход в Ромашково

Добавлено: 13.04.15г.

11 апреля 2015 года было тепло и солнечно. Пионеры, искры и новички собрав "перекус", не забыв флаг и турснаряжение, подхватив новичков отправились в технический поход. В походе нам помогала выпускница организации Елизавета Бабаджан ... и её собака Веня))).

К середине апреля весна наконец полностью вступила в свои права, почти весь снег растаял, а на деревьях появились почки. Вкупе с солнечной погодой эти признаки весны сигнализировали нам - искрам и пионерам РПО «Раменки» - что пора бы уже и пойти в поход! Что ж, сказано – сделано, и 11 апреля в 9.30 утра мы выдвинулись из центра «Дар» на станцию Кунцево, с которой мы отправились в Ромашково.

Поход этот был, по сути, тренировочный, своего рода разминка после продолжительной паузы. Но только для опытных участников, уже имеющих разряды по туризму и прошагавших немало километров по пересеченной местности с рюкзаком за плечами. Для новичков же, не знакомых доселе с походами, это было первое мероприятие такого рода. Которое, впрочем, их ничуть не разочаровало! Ведь в этот день они узнали много нового для себя много нового – научились вязать несколько узлов, познакомились с видами костров, методами их разведения и даже разожгли свои собственные небольшие костерки.… А Руслан Никонов и Таня Кузебная, исполнявшие обязанности питателей, хоть и пришлось им немало повозиться, приготовили потрясающе вкусный обед – картошку с тушенкой… Как известно, голод – лучшая приправа, но и питатели постарались на славу.

Сами по себе окрестности Ромашкова – очень живописное место, особенно, должно быть, летом. Но и сейчас, весной, там есть на что посмотреть. Уже начавшая пробиваться сквозь прошлогоднюю пожухлую траву свежая, зеленая травка, подснежники, верба, почки на деревьях – все это привлекало внимание участников похода своей нежной, простой красотой. Особенно несчастная ива, которую едва не разобрали на запчасти. Даже небольшая речка, которую пришлось преодолевать по проложенной через нее доске, порадовала нас – в основном обитающими в ней лягушками.

В целом можно сказать, что поход этот вполне удался – сами участники решили так при подведении итогов! - и можно рассчитывать на то, что последующие походы пройдут не менее, а может, и еще более успешно.

Автор новости: искра Никита Лебедев
фото Елизавета Бабаджан

Ромашково. Весна. Поход!