Поиск по сайту
Главная » Новоcти » С "Малой Земли" на Малую Землю
Каникулы по-пионерски

Добавлено: 13.04.15г.

Неделя каникул - не только повод расслабиться и отдохнуть. Это - повод сделать что-то стоящее. По-пионерски. Таким стоящим делом стало путешествие командира РПО "Раменки" Никиты Безрукова в Новороссийск.

Мы, может быть, и не стали бы писать о совершенно нормальной для пионера работе, если бы не обещание Никиты прислать материалы об итогах дела, которое он взял на себя перед Сбором РПО и обещал отчитаться.

Итак. Мало кто помнит сегодня (особенно те, кто не жил в СССР 1970-х) годы работы руководителем нашей страны Леонида Ильича Брежнева. Может быть кто-то помнит анекдоты, рождённые о нём в те годы. Но, если честно, Леонид Ильич Брежнев в годы Великой Отечественной воевал всерьёз. Был неоднократно награждён за свои воинские, не придуманные, подвиги. Был участником Парада Победы. Книга журналиста Константина Белкина, написанная от лица и за подписью Леонида Ильича, которая называется "Малая Земля" рассказывает о действительно происходивших событиях, при которых полковник Брежнев спасал своих солдат в ходе десантирования на пятачок Новороссийской земли, находящийся в полном окружении врага и названный "Малой Землёй". В начале 1980-х об этом десанте и подвиге десантников под командыванием Цезаря Куникова знал весь Советский Союз. Видимо, по аналогии "Малой землёй" называют и тот микрорайон, в котором стоит бывшая 29 школа, в которой учится Никита.

И вот его отчёт: 

Приближается 9 мая, праздник Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Все люди готовятся к нему и мы конечно тоже. Мы - пионеры Москвы стараемся славить эту победу своими делами и поступками, поэтому, куда бы не забросила судьба "нашего брата"-  его всегда зовет дело. В разных уголках нашей необъятной Родины бывают пионеры и они всегда стараются не упустить шанс поучаствовать в нужном и полезном деле. Вот и в этот раз такой шанс не пропал.

Город-герой Новороссийск был посещен одним из членов РПО Раменки, во время прибывания в котором был приведен в порядок памятник находящийся в горной местности на Малой земле на месте штаба 107 стрелковой бригады. Именно в штаб 107 стрелковой бригады для командования войсками приходил Л.И.Брежнев сражавшийся в этом районе.

Близится славный праздник 70 лет Победы. Пусть каждый направит свой труд на полезные дела посвященные этой дате - таков наш клич.

Автор новости: Никита Безруков, фото автора

С