Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ПУТЕШЕСТВИЕ В КАЛУГУ
КОСМИЧЕСКАЯ СТАРИНА КАЛУГИ

Добавлено: 30.03.15г.

Мы долго собирались. И вот - поехали. Не в Питер, не в Сталинград, а гораздо ближе. И всего на один день. Бюджетненько так... Нас было пятеро: Никита Безруков, Никита Лебедев, Руслан Никонов, Роберт Пилер и Вадим Роальдович в вечной роли руководителя...

Наша группа была небольшой, но, как говорится, творческой и креативной. Творческие люди частенько не понимают друг друга, ссорятся, мирятся - притираются. Ну а потом наступает творчество и простор для взаимного понимания. А в результате - всё замечательно!

И наша поездка получилась хорошей. Каждый выполнил своё временное поручение на отлично. И мы имеем возможность, сохраняя стилистику автора, представить вашему вниманию отчёт о поездке.

Никита Лебедев.

Отчёт о поездке, созданный в порыве творческого вдохновения в электричке "Калуга-Москва"

В целом, поездку в Калугу, первую поездку, совершенную коллективом МГПО Районная Пионерская организация «Раменки» в 2015 году, а именно 28 марта этого года можно считать очень удачной. Младшая часть коллектива, а именно Руслан и Роберт, узнали для себя очень много нового в области космонавтики и воздухоплавания и ознакомились с биографией и достижениями такого великого человека, как Константин Эдуардович Циолковский – русский ученый, основоположник космонавтики и ракетостроения. Никиты – Лебедев и Безруков -  освежили и дополнили уже известную им информацию и увидели своими глазами то, о чем так много слышали, например, дом Циолковского с подлинными вещами его эпохи, инструментами, которыми он пользовался при работе над своими проектами... В Государственном Музее Космонавтики же перед нами предстали как известные каждому космические аппараты, такие, как Буран, Восток-1, так и марсоходы, спутники, модули космических станций, о которых мы раньше даже и не слышали, а также инструменты и скафандры, которыми пользуются на орбите Земли космонавты.

Но не только исследования космоса и аэронавтика занимали наше сознание в этот день. Калуга - древний и очень интересный город, который сам по себе достоин восхищения. Нам довелось увидеть множество старинных церквей восхитительной красоты, ярких, дореволюционных домов, украшенных барельефами и скульптурами... Впрочем, монументальных, строгих построек советской эпохи и современных зданий в этом городе тоже достаточно. Можно сказать, что Калуга – город контрастов, где дом начала XIX века соседствует с домом середины века XX, а потемневшая от времени развалюха – с красивым современным коттеджем.

Летом Калуга наверняка утопает в зелени. Практически везде высажены деревья, цветочные клумбы уже, видимо, засеяны и поддерживаются в строгом порядке. Природные красоты - виды замерзшей Оки, берега которой уже освободились от снега, лес на ее противоположном берегу, даже подснежники практически всюду сопровождали нас. Ни на миг не давали они забыть нам, что, как бы то ни было, мы являемся частью природы.

В заключение можно сказать, что все участники этого похода, несмотря на некоторые разброд и шатание в поведении и самоконтроле, а также небольшие трудности, встречавшие нас на нашем пути, старательно исполняли возложенные на них обязанности. Причем не только старательно, но и успешно. Несмотря на отрицание некоторыми их заслуг и благодаря слаженной работе коллектива есть возможность с уверенностью заявить, что эта поездка в Калугу прошла вполне успешно и с пользой для души и интеллекта. А во вторник в Центре «Дар» мы подвели итоги нашей поездки.

Фотоальбом о поездке, созданный трудами Никиты Безрукова, Руслана Никонова и Вадима Пилера
смотрите в группе ВК, нажав на кнопку с фотоаппаратом!

Автор новости: Никита Лебедев

ПУТЕШЕСТВИЕ В КАЛУГУ