Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Ленинградский метроном
Пионеры и искры РПО "Раменки" провели историко-патриотический брейн-ринг "Ленинградский метроном"

Добавлено: 05.02.15г.

3 февраля 2015 года в актовом зале Центра "Дар" было шумно. Ещё бы! Восемь команд размещались за своими столами, готовясь к брейн-рингу, посвященному блокаде города-героя Ленинграда.

"3 февраля 2015 года в Центре «ДАР» состоялся историко-патриотический брэйн-ринг «Ленинградский метроном», посвященный 71-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.  Брэйн-ринг прошел в рамках Программы патриотических  дел «Навстречу 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне». В брэйн-ринге приняли участие команды учащихся из образовательных организаций района Раменки таких, как ГБОУ «Школа № 37», ГБОУ «Школа № 1434 «Раменки» (СП1 и СП2), «Школа №1498 «Московская Международная Школа» (СП1 и СП2).
Также в брэйн-ринге участвовала команда «Стрелкового клуба» Центра «ДАР». Юные ведущие брэйн-ринга и судьи, возглавляемые заведующей учебной частью Е.Ф. Лимоновой, тоже воспитанники нашего Центра. Брэйн-ринг состоял из обучающей и соревновательной частей. Грамота за первое место была вручена Школе №1434 «Раменки», за второе — Школе № 37."

Такие строки появились на сайте Центра "Дар". Приятно, что дело, которое мы подготовили буквально за полсуток понравилось и было оценено высоко.

"Воспитанники нашего центра" - командир РПО "Раменки" Даша Фокина и искра Никита Безруков буквально за ночь, получив слова сценария, подготовились и выступили в качестве замечательных ведущих. А в составе жюри работали искры Настя Мамкина и Маша Зубкова. А им ещё и пришлось побегать с первого на 5 этаж Центра, сопровождая группы.

В ходе "обучающей части" участникам были продемонстрированы кадры звуковой кинохроники блокады, бережно, по крупицам собранной режиссёром С. Лозницей. Услышали ребята и рассказ о Тане Савичевой и её блокадном дневнике. Надо было видеть взволнованные лица ребят, когда они смотрели эти страшные картины блокады, слышали голоса ровесников из 1942 года.

Автор новости: ст. инструктор МГПО Вадим Пилер
фото: Центр "Дар"

Ленинградский метроном