Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ГАЙДАРОВСКАЯ ПОВЕРКА МГПО - 2015
СДЕЛАНО!

Добавлено: 01.02.15г.

После трёх лет "перерыва" пионеры и искры РПО "Раменки" приняли участие в конкурсной программе "Гайдаровской Поверки МГПО"

Полтора года мы шли к этому. Хотя, казалось бы, обыкновенный, пусть и сложный, конкурс пионерских знаний и умений. Ивот, 1 февраля 2015 года на Гайдаровской поверке МГПО- наша делегация, которая готова к участию в конкурсах и знакомству с другими территориальными коллективами МГПО.

Гайдаровская поверка - традиционный пионерский церемониальный праздник пионеров Москвы. Традиция Поверки началась в МГПО в январе 1998 года и продолжается по сей день. Мы посвятили Поверку Аркадию Гайдару, автору книг, на долгое время ставших своеобразным компасом для советский маольчишек и девчонок... Увы, но сегодня из сотни опрошеных учеников 5-6 классов школ Раменок только ОДИН человек смог внятно рассказать об Аркадии Петровиче и узнать его на фотографии...

Наши барабанщики освоили программу своего профессионального конкурса, а заодно изучили и некоторые правила обращения со Знаменем, испытали себя в работе в качестве Знаменных групп, "подтянули" свои знания по истории Пионерии и её героев, узнали историю "Артека", которому в июне исполняется 90-лет...

Вот так это было:

1. На Торжественной линейке наш и.о. Знаменосца искра Настя Мамкина впервые вынесла Знамя РПО и провела ритуал "Показ Знамени".

2. Командиру РПО "Раменки" Даше Фокиной был повязан Алый пионерский галстук.

3. Маша Зубкова стала искрой.

4. Мы соревуновались в пионерских знаниях и умениях. Получили бесценный опыт.

5. Мы участвовали в творческом деле, посвященном Пионерским Памятным датам.

В результате - Поверка нами была оценена на "Почти отлично".

Наша работа нас удовлетворила.

Настя Мамкина, Даша Фокина и Маша Зубкова поличили зачёт по барабану на ступени "Знаток", а Руслан Никонов и Никита Безруков на ступени "Ликбез".

 


А теперь минутка для моего бреда,

Сразу говорю, писала я его просто для наших,

можете даже не читать, а просто сразу сказать моему творению; «Нет!»

 

 

НА ПОВЕРКЕ

 

 

Искра

Мария Зубкова.


Первого февраля состоялась Гайдаровская поверка Московской городской Пионерской организации. Мы были ее участниками.

По дороге в 259 школу, где проходила Поверка, на нас напало небольшое волнение, которое вскоре превратилось в огромное.

Поверка началась с общей линейки, где представлялись Знамена организаций, и принятым в пионеры повязывали Алые галстуки, и посвящение в кандидаты, искры. После того, как Дарью Фокину приняли в пионеры, а меня посвятили в искры, мы пошли на конкурс знаменных групп. Здесь-то и сыграло свою роль наше волнение. Нам всем было очень страшно начинать. Буквально за несколько секунд у нас из головы выскочила вся информация, которую мы учили. Поэтому выступление получилось немного смазанным.

А к конкурсу барабанщиков мы подошли иначе. На этом этапе мы взяли себя в руки и перестали показывать свое волнение всем напоказ. Мы гордо вышли, встали перед судьями и хорошо отыграли свою программу. После короткого обсуждения ребята решили, что это было одно из лучших наших выступлений за все время.

А дальше у нас проходила историческая разминка. Хотя мы и не очень хорошо ответили на вопросы, но, по ходу дела, у нас получилось узнать много нового по истории Пионерии.

Последним этапом было творческое задание. Мы разбились на команды, состоящие из представителей всех организаций МГПО, и должны были показать мини-сценки. Нам удалось познакомиться с ребятами из других организаций, пообщаться с ними, а с некоторыми даже подружиться. Всем раздали маленькие роли со словами, и мы с легкостью их рассказали на сцене.

В итоге было награждение победителей конкурсов. Очень жалко, но мы не смогли получить хорошие места. Хоть мы и были немного расстроены, но нам всем это послужило большим уроком. Мы все научились чему-то новенькому, познакомились с новыми людьми, пообщались с интересными ребятами, получили море эмоций и открыли для себя что-то новенькое, что-то совсем другое. Я думаю на следующий год, мы все обязательно опять соберемся, встретимся на поверке и победим!

 
Это был большой опыт, по дороге обратно мы оценили нашу работу на «Удовлетворительно». А саму Поверку на «Хорошо»

Автор новости: ст. инструктор МГПО Вадим Пилер
фото: А.Б. Горошков и РПО "Раменки"

ГАЙДАРОВСКАЯ ПОВЕРКА МГПО - 2015