Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ГОРОДСКОЙ СБОР МГПО
В Государственном музее Обороны Москвы
прошёл пионерский сбор

Добавлено: 15.12.14г.

14 декабря 2014 года в 12 часов дня в Музее обороны Москвы собрались на сбор делегации пионерских коллективов Москвы. Сбор подвёл итоги 1 этапа Программы МГПО "Марш Победы".

 В осеннем лагере пионерского актива МГПО была принята Программа дел МГПО навстречу 70-летию Победы. Первый этап Программы был запланирован к проведению в ноябре - декабре 2014 года. И был посвящен 73 годовщине обороны Москвы. И, если считать стартом 1 этапа программы ГорЛПА, то финиш был обозначен чётко: 14 декабря. Музей обороны Москвы. Участники сбора собрались в музее к 12 часам. Мы не дождались только "Красную Пресню" и "Кибальчиш". Остальные прибыли вовремя и, ожидая опаздывающих, стали репетировать свои отчёты.

Линейка прошла в Выставочном зале музея. На линейке, в присутствии Красного Знамени МГПО, были приняты в МГПО ребята из Кировской РПО и ТПО "Факел", вручены награды... и...

Вторая, главная часть сбора, прошла в кинозале музея и была довольно интересна.

"Завязка"- литературно-музыкальное пояснение темы сбора - была замечательно исполнена пионерами ТПО "Факел". А потом начались отчёты о том, что сделали пионеры разных территориальных пионерских организаций к 73 годовщине обороны Москвы.

Кировцы прошли походами и встретились с ветеранами в Яхроме и Дмитрове, Тимирязевцы провели школьные дела и сходили в "Звёздный" поход. "Факел" провёл интеллектуальные викторины по Московской битве для начальной школы...

РПО "Раменки" выступали со своим отчётом последними. Но все со вниманием отнеслись к нашему выступлению. А когда мы показали фильм про Автобус Памяти, то в зале стояла тишина. А потом были аплодисменты.

И это нас очень обрадовало.

Финалом сбора стала экскурсия по залам музея Обороны Москвы, где мы прикоснулись к артефактам того времени, узнали много нового и интересного!

Оценка дела - хорошо! Оценка нашей работы в ходе сбора - "Хорошо" (по 5 бальной системе)

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото: ст. инструктор Л.А. Кисельгоф

ГОРОДСКОЙ СБОР МГПО