Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Осенний сбор МГПО
Гори в Подмосковье артековский костёр!

Добавлено: 09.11.14г.

В субботу и воскресенье, 8 и 9 ноября 2014 года в Подмосковье, на базе "Матвейково" - филиале любимого ДОЛ "Пламя" прошёл традиционный осенний выездной Сбор Актива МГПО, в котором, наконец-то, после полутора лет пропусков, вновь, появилась делегация РПО "Раменки".

Делегация РПО "Раменки" состояла из троих представителей: искр Руслана Никонова и Никиты Безрукова и ст. инструктора РПО "Раменки" В.Р. Пилера.

Для Никиты и Руслана этот выезд в настоящий пионерский лагерь был первым. И, если Никита хранил спокойствие, а думал о предстоящем написании школьных сочинений, то Руслан волновался: кто будет в лагере, подружатся ли с ним... 

Сбор у метро Алтуфьево прошёл быстро и дружно. Ровно в 12 часов все сели в автобус, предоставленный нам базой, и двинулись в Дмитровский район Московской области. Полтора часа дороги прошли незаметно.

Новая для нас база была неожиданностью. Нам объявили, что едем в "Пламя", но не рассказали, что у этого оздоровительного центра теперь две территории. Маленький, уютный лагерёк встретил нас приветливо. Отремонтированные корпуса, новая мебель, чистое и свежее бельё.... А столовка порадовала скорым обедом из прекрасно приготовленных блюд.

И вот, сбор начался. На его повестке - две темы: Программа МГПО навстречу 70-летию Победы и 90-летие Всесоюзного пионерского лагеря (Международного детского центра) "Артек", недавно вернувшегося в состав нашей страны.

Обсуждение Программы прошло очень живо и плодотворно. А ещё, заодно, так, решено сделать наш Пост №1 - постом всей МГПО. Так что, 9 мая мы сможем не волноваться по поводу караула. Будет!

Творческий вечер "Фронтовые письма" был очень интересен. Группы сами готовили выступления и писали письма.... Хорошо получилось!

Да! Этот сбор поставил приятный рекорд! Мы не только уложились в программу дня, а сделали всё гораздо быстрей и качественней. Так, что после вечернего чая с баранками мы смогли уйти спать на час раньше запланированного! Ура!

Утро следующего дня началось с весёлой зарядки, вкусного завтрака и продолжения работы по Программе. Проголосовали за свои решения. Принято! И через несколько минут на улице и в корпусе завертелась воненная игра-кругосветка. Пять минут отдыха, и игру сменяет пионерская учёба, в которой мы принимаем учатие, разойдясь по разным группам.

И вот, на костровом месте лагеря потрескивает весёлый костёр, раздаются песни "Артека": "Абсолют", "Морская душа", "Чудеса". Дежурные командиры групп собирают и передают угольки костра московских пионеров в общеартековский костёр, который зажжётся 16 июня на крымском берегу, в тени Аю-Дага - Медведь - горы.

Это - наш ответ артековцам разных лет, написавшим пионерам Москвы письмо с приглашением принять участие в акции, посвященной 90-летию некогда Главной Пионерской Республики. Ведь не секрет, что на городской пионерской конференции пионеров Москвы 6 ноября 1924 года было принято решение об образовании Всесоюзного пионерского лагеря в Крыму. И 16 июня 1925 года в "Артеке" зажёгся первый костёр.

Время, отведённое на сбор, подошло к концу. Подведение итогов, Линейка, Обед... и домой.

Лагерь понравился. Хотим ещё. И в бОльшем составе!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер.
фото: ст инструктор Л.А. Кисельгоф

Осенний сбор МГПО