Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Ушла из жизни Людмила Ивановна Швецова

Добавлено: 29.10.14г.

Улыбка Людмилы Ивановны, лучистые глаза, неиссякаемая, казалось, энергия. Подсказчик, советчик, контролёр... Человек умеющий слушать и слышать. Президент Ассоциации исследователей Детского движения, зам. председателя Государственной Думы РФ... Но для нас она навсегда осталась главным защитником Пионерии, настоящей Пионерии, не показушной. Вечная память Людмиле Ивановне, вечная память...

Наверное самым главным делом своей жизни Людмила Ивановна считала служение людям. Лидер с самого детства, Людмила Ивановна с гордостью и радостью вспоминала свои первые пионерские поручения и, не смотря на смену эпох и разрушение государства, продолжала выполнять главное - служение Детству.

С 1983 по 1986 год Людмила Ивановна была секретарём Центрального комитета Комсомола и председателем Центрального Совета Всесоюзной Пионерской организации имени В.И.Ленина. Много было сделано тогда... На БАМе - Байкало-Амурской магистрали - пошли пионерские поезда по пионерским мостам на которых были проложены пионерские рельсы, отзвенел в Москве XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, В Пионерской организации вновь зазвучали понятия: "Пионерское слово", "Пионерское дело", "Пионерская честь"...

В середине 90-х годов ХХ века Людмила Ивановна возглавила Комитет общественных и межрегиональных связей города Москвы. Осмотрелась, собрала единомышленников в Ассоциацию исследователей детского движения... И началась работа по созданию нового типа детского объединения города - Детского Движения Москвы, объединившего в 2001 году большинство детских общественных организаций города Москвы.

И вновь побежали по рельсам поезда с мальчишками и девчёнками из детских общественных организаций. Поезда Памяти и поезда в Великий Устюг, к Деду Морозу... Зазвенели оркестры на парадах 7 ноября на Красной Площади... Вновь ребята - активисты детского движения Москвы были услышаны.

Пионеры РПО "Раменки" также, не раз, встречались с Людмилой Ивановной, человеком с вожатской душой...

Мы всегда будем помнить о ней.

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер.
фото: из архива дружины "Орион" РПО "Раменки"

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА