Поиск по сайту
Главная » Новоcти » НА ТУРСЛЁТЕ МГПО
ТУРСЛЁТ МГПО ПРОШЁЛ В МОРОЗКАХ

Добавлено: 28.09.14г.

СВЕРШИЛОСЬ! Наконец-то мы собрались настолько, что смогли набрать команду для участия в традиционном турслёте Московской городской Пионерской организации, состоявшемся в районе станции Морозки в Дмитровском районе Московской области.

28 сентября мы собрались у Центра "Дар" к 8 часам утра. Ещё бы не рано! Нам предстояло проделать длинный путь, ведь вместо родного уже Ленинского района Подмосковья, предстояло уехать в район Дмитровский. Давненько там не ступала нога пионера РПО "Раменки"!

Автобусом до м. Киевская, потом - до "Савёловской". Быстро купили билеты и... несколько минут, и электричка несёт нас навстречу приключениям!

Но для большинства из нас приключения начались ещё в вагоне. Хорошо, что с собой у нас оказались верёвочки. Мы ещё раз посмотрели Положение о турслёте, и поняли, что больше половины из нас не знают элементарных узлов. Знатоки сразу принялись учить всех вязать требуемые на турслёте узлы.

Учились - учились, и приехали.

На станции нас встретил Лёша Нгуен из ТПР.  Дал описание маршрута. И был твёрд, настаивая на том, чтобы наш командир и его добровольные помощники ещё и ещё раз сравнивали свой путь со схемой. Прибыли на место турслёта без приключений. Отлично. Успели к самой линейке открытия.

Линейка была и обычной, и необычной.  И особенно для Роберта Пилера и Руслана Никонова. На линейке открытия турслёта, под Флагом МГПО, перед пионерами Москвы им были повязаны синие галстуки искр РПО "Раменки"! Поздравляем!

Ну, а после линейки и небольшого перекуса, команды всех организаций МГПО отправились на "Турфест". Наши новички ( да и кое-кто из старших тоже!) учились азам туризма, проверяли свои знания и умения (пригодились узелки из электрички!), вспоминали правила сборки аптечки в поход, пытались ориентироваться...

А пока команда бегала по площадкам соревнований "Турфеста", взрослые готовили обед, состоявший из первого, которое, благодаря бараньей тушёнке, получилось по вкусу как суп-харчо, второго, состоявшего из массы бутербродов и чая на третье...

Не успели мы на препятствия для мастеров... жалко. Но мы пока не мастера!

И вот, звучит горн на итоговую линейку.

И оказывается, что среди нас есть те, кто заработал на каждом этапе свой сладкий приз! Ура!

Но всё хорошее когда-то заканчивается. И нам пора в дальний путь домой! Пока, Морозки!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер.
фото: пионер А. Агафонова и ст инструктор Л.А. Кисельгоф

НА ТУРСЛЁТЕ МГПО