Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Социальные практики пионеров Раменок
МЫ ВНОВЬ ВЕДУЩИЕ РАЙОННОЙ "ШКОЛЫ БЕЗОПАСНОСТИ"!

Добавлено: 25.09.14г.

25 сентября 2014 года на стадионе ГБОУ "Школа №1434 "Раменки" вновь прошёл районный этап "Школы безопасности". А пионеры Раменок вновь были одними из ведущих этапов этого слёта - соревнования старшеклассников.

Для наших пионеров и искр это было первое дело, в котором безо всяких ссылок на знания и возраст ребята вели свои этапы. Конечно, вместе со взрослыми - педагогами Центра "Дар". Но и для них, взрослых, ситуация была не из простых: нужно успеть не только проверить знания и умения участников - учащихся 8 и 10 классов школ Раменок, но и организовать работу интересной и запоминающейся. А это - трудновато чисто физически: каждая команда состоит из 15 человек. Кроме того, у команды есть взрослые руководители и болельщики. Всего в слёте - соревновании "Школа Безопасности"-2014 в районе Раменки приняло участие 10 команд. Но вместе с руководителями и зрителями число людей, находившихся на стадионе, перевалило за две сотни!

Судьи собрались на стадионе заранее, чтобы расставить этапы, натянуть верёвки на полосе турпрепятствий, получить протоколы... Ровно к 10 часам начать не успели... В 10:15 прозвучал сигнал на построение. После "Ценных указаний" приветствий и поздравлений ведущие разбежались по точкам своих этапов, находившихся не только на стадионе, но и прилегающей территории парка "Раменки".

Пионер Алиса Агафонова вела этап "Палатка и Костёр"

Искра Дарья Фокина занималась документацией соревнований и вела этап капитанского конкурса "Глазомер",

а новичок РПО Володя Асташкин встал на этап "Викторины"

Искра Никита Безруков вёл этап "Полоса препятствий",

А Клара Ежова - спуск-подъём спортивным способом.

"Школа Безопасности" - 2014 стала реальной проверкой для нового состава РПО "Раменки" на собранность, мобильность и деловыек качества. И, в большинстве своём, мы справились с этой задачей. По отзывам участников эти соревнования прошли спокойно, весело и интересно. И в немалой степени это и наша, пионерская заслуга.

И ещё. Очень порадовал нас Руслан Никонов. Всвязи с ещё малым возрастом, мы не смогли взять Руслана на судейство. Но как только закончились у него уроки, то он сразу прибежал на стадион! И не только посмотреть, но и помочь! Спасибо!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
Фотографии педагога-организатора ЦТРиГО "Дар" Е.В. Сизовой.

Социальные практики пионеров Раменок