Поиск по сайту
Главная » Новоcти » МЫ ИДЁМ ПОД ПАРУСАМИ!
ВЕТЕР В СТРОГИНО ГУЛЯЕТ - НАШ КОРАБЛИК ПОДГОНЯЕТ!

Добавлено: 14.09.14г.

Вместо запланированной тренировки по туризму, отменённой всвязи с дождливой погодой, мы посетили наших новых-старых друзей в Строгинской пойме.

Приглашение, полученное нами в соцсети от Е.А. Стасенко, нашей бывшей вожатой, звучало так: Приезжайте к нам, не пожалеете! В программе: торжественный спуск гафельной шхуны, дефиле под парусом, парусные прогулки, первый этап осеннего Кубка лёгких шхун, а также выставка волжских картин Андронова Г.В.

Конечно, мы несколько сомневались. Ещё бы! Скоро турслёт МГПО, А в РПО "Раменки"  ещё не сформирована команда! И запланированную тренировку может испортить погода...

И когда мы поняли, что тренировка на три человека будет просто бесполезна, то с лёгким сердцем отправились туда, где нет "сахарных людей", где свистит ветер в парусах, где звучат чёткие морские команды, где кипит жизнь и каждый просто рад друг другу... ну и , конечно, гостям.

А мы, непоседливые и любопытные гости, приехав на место и перекусив привезёнными с собой бутербродами, запив их чаем, начали изучать всё, что попадалось нам на глаза...

И вот, у главного флагштока базы РДОО "Гардемарины" собрались и дети и взрослые, чтобы отметить день рождение нового корабля, созданного своими руками. Жёлтая, лакированная, с красной полосой лодка стояла на стапелях и ждала своего часа. 

И вот, все собрались, вручили подарки и героям дня и самому новому кораблю, сказали добрые слова напутствия... И наши мальчишки, вместе со взрослыми, подхватили на руки четырёхметровый кораблик, подняли со стапелей и перенесли в воду. Ура! Настроение отличное. И его не испортило даже то, что Руслан, перенося корабль в воду, в эту воду и шагнул, доверха наполнив кроссовок. Ничего, бывает!

А потом нам раздали спасжилеты, а нашим ребятам ещё и тёплые куртки. Мы стали готовиться к первому для нас плаванию под парусом.  Маленькая, юркая моторка перевезла нас на корабль.

5 минут, и всё завертелось. Паруса наполнил ветер, а мы, взяв в руки шкоты управления парусами, начали учиться под руководством Максима и Кати ими управлять. И получилось! 

Около получаса мы проходили маршрут соревнования с таким же судёнышком и таким же, как наш (за исключением хозяев), "опытным" экипажем! И победили! Ура!

А потом, на берегу, был горячий чай, песни под гитару и плов, приготовленный тут же на костре в большом казане! 

Здорово! И жалко, что нас было мало. Ведь тем, кто был, даже дождик не помешал насладиться настоящей романтикой! Спасибо, "Гардемарины"!

Автор новости: ст. инструктор МГПО Вадим Пилер
фото с официального сайта Парусного клуба "Гардемарины"

МЫ ИДЁМ ПОД ПАРУСАМИ!