Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ПОМНИ ГЕРОЕВ!
РПО "Раменки" приняла участие в акции Памяти на Новодевичьем кладбище.

Добавлено: 21.08.14г.

В августе 1914 года Российская империя, верная союзническому долгу, вступила в Первую мировую войну. С тех пор прошло уже СТО лет! По этому случаю Президент РФ открыл на Поклонной горе монумент воинам той войны, а мы, по приглашению Движения неравнодушных родителей "Солнечный круг", приняли участие в "трудовом десанте" на Новодевичьем кладбище, который состоялся 21 августа 2014 года.

Честно сказать, мы знали только, что надо прибраться на могилах героев Первой мировой войны вместе с другими участниками. Но четыре захоронения на всём кладбище были в хорошем состоянии и требовали только ... протирки пыли, чем участники акции и занялись. 10 минут... и всё.... Кем были эти люди мы так там и не узнали. Вот, какое впечатления об акции создалось у наших участников:

21 августа группа из РПО "Раменки" посетила Новодевичье кладбище. Мы и другие ребята немного прибрались на могилах семьи Марковых и генерала-майора Селиверстова (по правде сказать нам не объяснили кто они, и что эти люди сделали) потом мы пошли на "митинг". Это была самая скучная часть этого мероприятия. Перед нами выступали пятеро взрослых и трое ребят, которые добавили свой отзыв о мероприятии. После всего этого мы с нашим руководителем пошли к месту захоронения Александра и Зои Космодемьянских, а так же, вне всякой программы, мы привели в порядок могилу героя - молодогвардейца Жоры Арутюнянца. 
В завершение могу сказать, что проводить такие мероприятия, бесспорно, хорошо, но надо все таки доработать.

Юлия Гаврикова

Нам остаётся сейчас только рассказать о тех, чью память почтили мы во время акции.

Материалы из открытых источников сети Интернет

Селивёрстов Василий Алексеевич (1895 — 1943) — кадровый офицер Русской императорской армии, участник Первой мировой войнывоенспец в РККА, участник Гражданской войны, командир полка, кавалер ордена Боевого Красного Знамени (1921). Состоял в кадрах РККА, заместитель начальника управления военно-учебных заведений Красной Армии, генерал-майор (1940). Участник Великой Отечественной войны

Митинг был организован Военно-Мемориальной службой Совета ветеранов Москвы. Кроме того, на митинге выступала дочь Героя Советского Союза генерал-майора кавалерии Льва Доватора, участника обороны Москвы, прославившегося дерзкими кавалерийскими рейдами при очвобождении Наро-Фоминска, Можайска, Бородино...

О Зое и Александре Космодемьянских брате и сестре, Героях Советского Союза стоит почитать... просто почитать.

Жора Арутюнянц - самый молодой участник подпольной комсомольской организации "Молодая гвардия", работавшей в годы оккупации города Краснодона ( Украинская ССР, Украина, Луганская Народная республика) под руководством Олега Кошевого. Один из немногих, Жора Арутюнянц выжил, служил в Советской Армии.

Спасибо участникам акции Кларе Ежовой, Юле Гавриковой и Ванессе Пилер.

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер и Юлия Гаврикова
фото - К. Ежова

ПОМНИ ГЕРОЕВ!