Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ЦИТАДЕЛЬ МУЖЕСТВА
Впервые представитель РПО "Раменки"
выехал в составе ТОМ "Цитадель мужества"
в Брестскую крепость

Добавлено: 16.07.14г.

С 14 июля по 5 августа искра Виктор Марчук познаёт суть деятельности ТОМа - Трудового отряда молодёжи "Цитадель Мужества", в составе которого он оказался по приглашению Д.Д. Шмидта, руководителя пионерской дружины МГПО "Красная Пресня"

Движение трудовых отрядов молодёжи зародилось в Москве давно, но в начале 2000-х годов государство признало их необходимость и реальную пользу в воспитании подрастающего поколения. Дружина "Красная Пресня" выезжает в Брестскую крепость в составе ТОМ "Цитадель Мужества" уде далеко не первый год - это "фирменное" дело дружины. Многие ребята ждут лета только затем, чтобы отправиться работать в крепость-герой.

Лето 2014 года для РПО "Раменки" получается каким-то непонятным.... Дела для нашего участия возникают как-то спонтанно. Вот и сейчас... Предложение взять в Брест представителя РПО "Раменки" поступило к нам за три дня до отъезда группы. И хорошо, что Виктор был в Москве, и смог выехать. Теперь мы "из первых уст" узнаем, каково это работать в ТОМе, и что такое "Пионерская дружина МГПО "Красная Пресня".

Отчёт Виктора о поездке появится на сайте в начале августа.

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер,
фото инструктора дружины "Красная Пресня" Гольназ Ахметовой

ЦИТАДЕЛЬ МУЖЕСТВА