Поиск по сайту
Главная » Новоcти » День Памяти и Скорби
Мы - участники Всероссийской Акции "Свеча Памяти"

Добавлено: 24.06.18г.

22 июня, День Памяти и скорби в России, День Памяти в Белоруссии, День, который помнят в других бывших республиках СССР. Помнят этот день люди даже если им это запрещают власти. В РПО "Раменки" традиция эта, выходить в ночь с 21 на 22 июня к Вечному Огню и возлагать цветы и Гирлянду Славы в память о погибших в годы Великой Отечественной появилась в 1997 году. С тех пор мы стараемся не пропускать этот день.

Помнить, нельзя забыть.

22 июня 1941 года. Тогда все и началось. Десятки миллионов погибших, миллионы раненных и день, который мы никогда не забудем. В этот день началась Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и ночей, до 9 мая 1945 года.

Мы никогда не забудем, как воевали наши прадеды и прабабушки. Поэтому, пионеры и юный корреспондент «Пионерки», 22 июня почтили память павших в Великой Отечественной.

К великому сожалению, пройти ночью по Москве, как обычно делали пионеры не получилось, но мы не отчаялись и решили отдать дань памяти, возложив гвоздики к Огню Памяти и Славы на Поклонной горе. Все пошло не так, как планировал наш руководитель, а гораздо лучше. Совершенно случайно нам удалось посетить музей победы, где и происходило мероприятие «Свеча Памяти».

Собралось очень много людей, были как совсем маленькие дети, так и ветераны, что обрадовало меня. К сожалению мы - последнее поколение, кто может вживую поговорить с воевавшими и услышать собственными ушами ужасную историю войны и ощутить гордость за подвиги каждого ветерана.

По окончанию митинга, который провёл директор музея Победы А. Школьник, всем присутствующим выдали по свечке, которые мы зажгли в память о погибших. Все участники митинга Памяти направились в Зал Памяти… Что меня удивило больше всего - это потолок из цепочек с хрустальными слезинками. Одна цепочка равна одной жизни. И таких более миллиона. Дух захватывает!

Установив зажжённые свечи у подножья скульптуры скорбящей матери, мы возложили цветы к Огню Памяти и Славы, отдали Салют, а потом, с чистой душой поехали домой.

Для меня этот день прошел насыщенно, я узнала много нового: истории, после которых по телу пробегали мурашки, а также пообщалась с интересными людьми.

Я всегда буду помнить этот день, всех тех, кто отважно защищал свою Родину, жертвуя собой. И напоследок попрошу вас запомнить, что этот день мы не празднуем, а вспоминаем!

(Казалось бы, к чему эта фраза? Но так получилось, что многие участники акций «Вечный Огонь» и «Свеча Памяти» так и не знают истории своего Отечества… но об этом стоит поговорить отдельно. Рук. Корпункта)

Автор новости: юнкор "Пионерской Правды" Эвелина Алиева
Фото инструктор Пионерии А.Б. Горошков

День Памяти и Скорби