Поиск по сайту
Главная » Новоcти » На Дне рождения "Пионерки"
"У "Пионерки" есть друзья, и среди них конечно я!"

Добавлено: 07.04.18г.

5 марта 1925 года вышел первый номер самой пионерской газеты - "Пионерской правды". И 7 марта 2018 года мы были приглашены в редакцию на торжество!

Праздничный номер "Пионерской Правды" к 8 марта украсила собой Саша Глоба (Васильева - Парамонова с хвостиком). Редакция самостоятельно отбирала иллюстрации к данной статье. Мы не имеем отношения к данному выбору. Фотография А.Б. Горошкова признана лучше всех отражающей образ сегодняшнего пионера!



Юнкоров радушно встретил главный редактор Михаил Николаевич Баранников. Интересную экскурсию по экспонатам музея «Пионерки» провела Ирина Гаркуша. Ребят заинтересовали вещи, которым более 60 лет: компас, фонарик, фотоаппарат, свисток, фотоувеличитель и проявочные бачки. Много новых слов узнали, решая кроссворд из истории газеты. 

А сможем ли за час сделать новый номер? Разбились на четвёрки, и работа закипела: готовили репортаж, брали интервью у старейшин, рисовали, оформляли макет газеты со всеми выходными данными…. Некоторые задумались: «Получается, не пойти ли в журналистику по-серьезному?» Впрочем, время разобраться в своих способностях и возможностях еще есть: большинству от 11 до 15 лет. 

На празднике подружились с ребятами из других групп и вместе, обнявшись, в пионерском круге пели «Алые паруса» и гимн «Пионерской правды», а за редакторским столом ели горячую картошку, пили чай с огромным пирогом – хватило всем! 

Каждый из нас получил последние номера газеты. Будем готовить новый свежий материал. 


Автор новости: Геннадий ХОБОТОВ, учитель, Москва

На Дне рождения