Мы представили свою работу на Фестивале работников допобразования "Берега Детства"
Добавлено: 22.03.18г.

Цель Фестиваля - выявление и трансляция инновационных идей, решений и передового педагогического опыта в дополнительном, дошкольном и общем образовании детей на учрежденческом, муниципальном, окружном, городском и межрегиональном уровнях, определение приоритетов современного образования детей, поддержка руководящих и педагогических кадров образования детей, работающих в инновационном и экспериментальном режиме.
Наш центр принимает Фестиваль «Берега Детства» уже не в первый раз. Но каждый раз и подготовка, и, тем более, проведение фестивальных площадок вызывает неподдельный интерес у нас, педагогов дополнительного образования, даёт возможность поделиться наработками, высказать свою позицию по вопросам, поднимающимся Фестивалем… Ну и конечно, как писал когда-то главный церемониймейстер двора короля Великобритании сэр Честерфилд в письмах к сыну: «Главное, сынок, что знакомясь и общаясь с людьми ты должен: во-первых—понравиться, во-вторых—понравиться, в-третьих—понравиться, а в-четвёртых… как хочешь!» А понравиться мы хотим. И не только сами, но и дело своё показать, выслушать мнения наших гостей, поспорить (ведь в споре рождается истина!)!
Центр «Дар» Шуваловской школы №1448 решил показать наши наработки в системе взаимодействия педагогических и иных организаций и сообществ— “сетевое взаимодействие».
И мы расскажем о взаимодействии с ВУЗами и колледжами, о деловом взаимодействии с партнёрами на территории России и не только!
Со своим мастер-классом выступит клуб «Первопроходец» и кружок журналистики «Пресс-центр». Ребята и взрослые расскажут о том что нравится им на занятиях, о своих достижениях…
Приедут гости, которые пройдут ещё и на занятия в различные объединения дополнительного образования нашего Центра.
Вот интересно, что наши гости хотят увидеть, о чём поговорить, что увезти в свои коллективы? Об этом их расспросили наши юнкоры—обучающиеся кружка журналистики «Пресс-центр»
Светлана Александровна Михайлова заместитель директора по учебно-воспитательной работы школы №814:
-Я всю жизнь занимаюсь дополнительным образованием и в своё время я была руководителем учреждения дополнительного образования, а сейчас мы являемся частью большой общеобразовательной организации, и безусловно вопросы интерграции обще-дополнительного образования, и во-вторых достаточно большое на мой взгляд, не вполне структурированное поле, это и есть спектр моих интересов .
Ирина Анатольевна Герасимова, метадист школы№1542:
-Я занимаюсь научной деятельностью, она в рамках моего исследования, поэтому мне интересно эта тема: Интеграция обще-дополнительного образования, в рамках социально-культурного пространства. На данный момент дополнительное образование расширяет рамки общего образования, также мне интересно послушать других.
Виктор Петрович Голованов, главный научный сотрудник «ИИДСВ РАО».
-Цель моего визита - встреча с педагогами и высказывания своей точки зрения на проблемы развития дополнительного образования детей.
Мы задали вопрос и представителю института современного искусства, работнику кафедры теле-радио журналистики Юлии Владимировне Коскиной:
- Что будет входить в мастер-класс, который Вы покажете в ходе фестиваля?
- В нём будет рассмотрена тема мобильный репортаж и вообще в принципе тема журналистики современности. Мы сами преподаем эти мастер классы на уроках журналистики. И в рамках этой практики есть мини выездные мастер классы. Мы хотим людей ознакомить с тем, чем мы занимаемся в институте. Проводим его в школах и колледжах. Он помогает ребятам понять кто такие теле и радио журналисты, что они могут и, соответственно попробовать поработать перед камерой .
Мастер класс по медиажурналистике прошёл вместе с нами. Студенты и преподаватели ИСИ рассказали о работе с камерой и несколько наших товарищей попробовали себя в качестве интервьюируемого.
Когда ИСИ закончил свою программу, мы рассказали нашим гостям о наших дружеских связях с пионерскими и непионерскими организациями в России, в Белоруссии, рассказали как работает МГПО и как работаем мы.
А взрослые—решают проблемы дополнительного образования…
К каким берегам причалят наши ребята? Какие берега откроют им взрослые? Всё это очень интересно. И мы знаем, что успех всегда приходит к ищущим.
Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер