Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ВСТРЕЧИ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ
В гостях у РПО "Раменки" Муза Александровна Петрова

Добавлено: 15.05.14г.

В 1942-м на её груди заалел Пионерский галстук.
Она осталась верна Пионерии всю свою жизнь!
- Сколько ты ещё будешь работать с пионерами? - спросил старшую пионерскую вожатую Музу Петрову первый космонавт Земли Юрий Гагарин.
- А сколько жива буду! - ответила она. Было это в далёком 1963 году. А Муза Петрова до сих пор в боевом строю и на её груди алеет Галстук!

15 мая в РПО Раменки прошла встреча с человеком внесшим большой вклад в развитие пионерии и частично является ее основоположником Музой Александровной Петровой. Муза Александровна является старейшей пионерской вожатой в Москве, она имеет многолетний жизненный опыт и с радостью поделилась им с нами. Много рассказывала, давала наставления на будущую жизнь. Было очень почетно сидеть рядом с человеком, лично видевшим и первого космонавта Гагарина и тов. Сталина. Муза Александровна рассказывала о своей необъятной жизни, и было приятно послушать рассказы о том, что было в мире и как жилось нашим дедушкам и бабушкам. Иногда могла пристыдить тем, что мы порой не знаем очевидных вещей. Жизнь целой страны отразилась в ее рассказах. Было  очень интересно узнать как началась Великая Отечественная война, или каким человеком был Гагарин, как он выглядел. Вроде бы один маленький человек, а сколько всего повидал. Было устроено чаепитие, после которого Муза Александровна еще больше разговорилась и разоткровенничалась удивляя своими рассказами тертых калачей-пионеров и даже показала автограф Гагарина, полученного ей на встрече с Юрием Алексеевичем в Московском Дворце пионеров в 1963 году!

Рассказывала о своих бывших пионерах и о традициях пионерской организации. После чаепития наш руководитель и коллектив нашли целесообразным наградить Музу Александровну  наградами от нашей организации: Знаком «За активную работу» и знаком действительного члена РПО «Раменки». Муза Александровна была немного растрогана и на доброй ноте, построившись в линейку, мы гордо попрощались с ней до следующей встречи. Прощались мы с ней не как младшее поколение со старшим, а как молодые пионеры и искры со старым, бывалым пионером и вожатым.

Автор новости: Никита Безруков

ВСТРЕЧИ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ