Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Рубежи Славы 2018. Подольск
"Подольск - Кузнечики" Второй поход по линии обороны Москвы 1941/42 гг

Добавлено: 19.11.18г.

18 ноября 2018 года, в рамках Операции МГПО "Рубежи Славы-2018" пионеры и искры РПО "Раменки" совершили однодневный поход в Подольск и деревню Кузнечики Подольского района Московской области.

Путешествие в Подольск было запланировано общим сбором РПО "Раменки" как  поход в рамках Операции "Рубежи Славы". В поход собралась смешанная группа.

  1. Малая дружина "Орион":                        2. Пионерский отряд "Алый Парус"
ст. пионер-трубач Александра Глоба              пионер-кибальчиш Наталия Селезнёва
ст. пионер Алина Литвакова                            пионер Алиса Родионова
пионер Фёдор Маяцкий                                   пионер Игорь Иванов
                                                                         пионер Целищев Никита
                                                                          искра Степанов Александр
                                                                          искра Горчаков Семён
Собрались у Центра "Дар" в 9:00. Вовремя. На платформе станции метро "Курская" встретили Александру и Алину... Электьричка прирвезла нас в Подольск. Город встретил нас скульптурной композицией "Подольск-город рабочего класса", у которой мы не преминули сфотографироваться.
Далее мы пошли по Революционному проспекту до площади Ленина, где горит Вечный огонь. Группа обратила внимание, что он необычен. Обычно Вечный огонь посвящен памяти воинов. Но в Подольске этот огонь зажжен и в память ратных подвигов и подвигов трудовых.
Далее, мы прошли по самой длинной в городе улице Кирова. Увидели и старый и новый Подольск, восхитились грандиозным старинным зданием подольской клинической больницы, старыми и новыми памятниками... И остановились в сквере Подольских курсантов, центром которого является памятник курсантам подольских военных училищ, сражавшихся за нашу Москву осенью 1941го под Малоярославцем (первое фото).
Дальше наш путь лежал в старую деревню Кузнечики. Вот тут мы несколько раз "прокололись"! Оказывается, что в Подольске есть свой новый микрорайон Кузнечики. А деревню Кузнечики подольчане называют Кузнечиками старыми. Но методом опроса населения мы всё-таки приехали туда, куда и намечали. На место подвига Виктора Талалихина, Героя Советского Союза, совершившего первый в мире авиационный ночной таран.
Мы почтили память героев Минутой молчания, рассмотрели артиллерийские орудия и танк "Т-62" в парке имени Талалихина, а потом - на автобус, на электричку и домой!
Поход оценен на "удовлетворительно" по трёхбальной системе.
  

 

Автор новости: ст.пионер-трубач Александра Глоба, ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото пионер А. Родионова, В.Р. Пилер

Рубежи Славы 2018. Подольск