Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Мураново
Мураново. Второй "совместный" поход 2018/19 учебного года

Добавлено: 16.10.18г.

14 октября 2018 года в рамках программы «Клуб выходного дня» был проведен совместных поход в усадьбу Мураново. В походе приняли участие группы школ №№ 38 97, 1448 (мы), «Школа на проспекте Вернадского».

В этом походе наша делегация была небольшой. Хотели идти двумя отрядами, но... Даже Катя Муранова не смогла пойти...

От Ярославского вокзала мы доехали до станции Ашукинская. Рядом со станцией находится большой мемориальный Парк памяти, посвященный павшим бойцами Софринской бригады Национальной гвардии России. Мы возложили цветы к памятнику Героя России Бабак Олегу Яковлевичу, осмотрели памятную аллею со ста девятью обелисками с именами погибших воинов-«софринцев», памятник воинам 6-й роты Псковской воздушно-десантной дивизии.

 Также недалеко от станции мы посетили памятник жителям поселка Ашукинского, не вернувшимся с Великой Отечественной войны.

По дороге к усадьбе Мураново мы прошли мимо военного городка Софринской бригады и через лес с огромными муравейниками вышли на Мурановскую горку. Внизу – пруд и за ним – усадьба Мураново.

Осмотр усадьбы занял у нас час. Здесь жил поэт Е.А. Баратынский, бывали в гостях С.Т. Аксаков, Н.В. Гоголь, Д.В. Давыдов, А.Н. Майков, В.Ф. Одоевский. Рядом с усадьбой - памятник жителям села Мураново, погибшим в Великой Отечественной войне.

Дальнейший наш путь лежал на север и северо-восток к станции Калистово. По дороге к станции сделали обеденный привал с традиционным походным чаем и жаренными сосисками на костре. Весь маршрут мы наслаждались красивейшими видами подмосковной «золотой» осени. Усталые, но довольные юный туристы вернулись домой.

Автор новости: Н.А. Костерев и В.Р. Пилер

Мураново