Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Звенигород 2018
Поход "Ориона"

Добавлено: 08.10.18г.

7 октября 2018 года состоялось первое дело малой пионерской дружины "Орион" - поход в Звенигород.

История наша, да и не только наша, говорит о том, что "Когда мы едины - мы непобедимы", сказки рассказывают о том, что "веник ломается по прутику", да и мы точно знаем, что людей сближает общее дело, общие успехи, общее переживание. А на практике: "Я - личность", "Я - хозяин своего слова", "Я же могу просто не захотеть? Или как?"... И понятие "Сбор решил" разбивается о подростковое непонимание важности исполнения принятого всеми Решения. Всеми, значит каждым. В "Орионе" сегодня 10 человек. Выполнило Решение сбора о походе, как необходимом деле для сплачивания малой дружины... трое. Один старший пионер, пионер-кибальчиш и новичок. Всё. Понятно, когда люди болеют или работают... Но когда в ответ на собственное решение пионер говорит: "У меня другие планы!", причём, планы развлекательные... Что делать будем? А ситуацию надо выправлять!

И потому поход в Звенигород отменен не был.

В походе приняли участие ст. пионер Алина Литвакова, пионер-кибальчиш Руслан Никонов и новичок Дарья Туровская. Погода не подкачала: ясно, солнечно и +16О С !

Группа посетила центр Звенигорода, возложила цветы к Вечному Огню, нашла новый городской музей "Назад в СССР", где работают ламповые радиолы, показывает телепередачи один из первых советских телевизоров "КВН" - огромный ящик с экраном со спичечный коробок,посетила городок - бывший Звенигородский кремль, от которого остался только собор и огромные защитные земляные валы, почтила память бойцов - защитников Звенигорода и Москвы... и упёрлась в закрытые на замок ворота, через которые нам надо было пройти к финальной точке маршрута - Саввино-сторожевскому монастырю. Этот переход по холмам, рвам от размытых коммуникаций и прочему мусору мы запомним))). Но к монастырю мы попали. И, после небольшого перекуса, двинулись осматривать старинную крепость - монастырь. А потом - обратно. В Голицыно простились с Русланом и поехали дальше, домой. Спасибо, всем, кто был с нами! 

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер

Звенигород 2018