Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Вязьма -2018
Снова с вами, дорогие наши вязьмичи!

Добавлено: 02.03.18г.

По сложившейся традиции делегация РПО Раменки 24 и 25 февраля 2018 года провела в Вязьме, у своих друзей - пионеров штабного отряда "Лидер" организации "Наследники Победы Смоленщины"

«Все расстояния когда-нибудь в круг замыкаются...» 

Пётр Куляпин, Штабной отряд "Лидер"


Вот и наше расстояние с РПО "Раменки" замкнулось, ровно год назад мы так же стояли на линейке, сдавали рапорты, а в конце пели наши общие песни в орлятском кругу. 

В субботу ШО "Лидер" показал свое умение выходить из форс-мажорных ситуаций, так как наши гости немного задержались, однако рабочая группа сориентировалась и была готова в любое время последовать навстречу друзьям из Москвы, за что большое спасибо мы говорим Олегу, Дане, Кириллу Ш. Для Штабного Отряда "Лидер" сбор начался в 14.00, спасибо отряду "Аврора" за интересные тренинги, эстафету, за интересный разговор на кругу. 

И вот, скрип двери, знакомые голоса: приехали долгожданные гости. 
С радостью и заинтересованностью мы разделились на 3 командных поезда и отправились в путешествие по станциям, где проверили работу всех ребят в новых коллективах, благодарность хотелось бы выразить тем, кто вел станции: Лера К., Маша Б, Катя, Настя К. 

Когда путешествие на командных вагончиках закончилось, мы перешли к завершению первого дня нашей встречи, наши голоса слились в родных нам всем песнях. Спасибо большое гитаристам, отдельная благодарность Вадиму Роальдовичу за поддержку нашего песенного круга. 

Так же большое спасибо нашему хорошему другу, с которым мы уже давно знакомы - Артему Борисовичу, на каждом мероприятии он ловит наши улыбки и запечатляет их на фотографиях. 
По завершении сбора часть отряда и "Раменки" двинулись к "Дулагу-184", где каждый узнал чуть больше о той беспощадной войне и почтил память погибших. 
Спасибо всем, кто нашёл время побывать на сборе и пополнить багаж своих знакомств, знаний и навыков общения. 
А теперь предложу вам игру, вы должны будете продолжить строки, известные всем: 
-Мы вас любим! 
-Мы вас тоже! 
-...(?)


Поезд "Дружба"

Анастасия Кириллова, Штабной отряд "Лидер"

В Воскресенье наш поезд с гостями, под названием «Дружба» продолжил своё путешествие по городу Вязьма. Ребята осмотрели все достопримечательности города, начиная от парка адмирала Нахимова, площадью Ефремова, вечным огнём и заканчивая Советской площадью и Свято-Троицким собором, который связан своими подземными ходами с Спасской башней и другим церквями. Спасибо экскурсоводам за интересное преподнесение информации. 

Дальше поезд отправился в Дом Детского Творчества, где состоялся воскресный сбор. Ребята разделились на вагончики и продолжили своё путешествие. А по пути их ждала эстафета от Дани Н., и юные патриоты «на отлично» справились с испытанием. Так же ребята побывали на всех необычных станциях, которые подготовил для них отряд «Спутник».

Много сюрпризов ожидало наших ребят. Один из них-это мастер-классы от гостей сбора, на которых нас обучали игре на барабане и строевой подготовке. Звуки ударов палочек об барабан плавно перетекали в звук гитары и тонкие голоса ребят, которые пели песни. 

«А кому вы бы хотели сказать СПАСИБО за эти два сбора?» вот и пришло время мне ответить на этот вопрос. Огромную благодарность хотелось бы выразить руководителю делегации «Раменки» Вадиму Роальдовичу и руководителю организации «Наследники Победы» Ирине Павловне. 

Но вот и пришло время провожать гостей, которые продолжат своё путешествие уже на настоящем поезде. 
А закончить хотелось бы словами нашей любимой песни:„И через год и через пять мы с вами встретимся опять, ничто не сможет нашей встрече помешать”.
До новых встреч!!!


Вот так написали о нашей встрече пионеры Вязьмы. А для нас эта поездка была очень важной и нужной. И, пожалуй, самой интересной. ведь экскурсионная программа была насыщенной и большой, новые знакомства и встреча старых друзей стали важной вехой в нашей дружбе с вязьмичами. Вероятно, эта поездка останется на долго в нашей памяти и дорожными приключениями и тем, что в составе группы было как никогда много младших наших ребят из кандидатского отряда "Алый парус". И тем, что впервые командование группой было поручено пионеру Роберту Пилеру, который вполне достойно справился с поставленной задачей!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото и видео инструктора Пионерии А. Б. Горошкова

Вязьма -2018