Поиск по сайту
Главная » Новоcти » В гостях у "Красной Пресни"-2
Международный форум «Содружество Пресни». День второй

Добавлено: 13.02.18г.

День начался с выезда на ВДНХ к павильону №8, где прошла международная линейка, посвященная Дню юного героя-антифашиста. Её проведению не помешал даже сильный снегопад.

Традиция проведения на ВДНХ Линейки Памяти в День юного героя-антифашиста принадлежит Тимирязевской пионерской республике. Уже много лет в этот день раздаётся у бюстов пионерам-героям звук горна и барабана, ложатся к памятникам алые гвоздики. Так и в этом году.

В речи ведущего прозвучал рассказ о юных героях. Минута Молчания… И к бюстам пионеров-героев была возложена Гирлянда Славы. Во время линейки пионеры выставили Почётный караул. В линейке приняла участие и делегация РПО "Раменки" в составе инструкторовН.Е. Бакулиной и А.Б. Горошкова, старшего пионера А. Глоба, пионера Д. Фадеевой, искры Ф. Маяцкого и выпускника РПО "Раменки" А.А. Богомолова.

По окончании линейки все поехали в Центр детского творчества – подразделение комплекса ГБПОУ «Воробьёвы горы». В большом зале Центра «На Донской» прошла встреча участников форума и москвичей, посвященная Дню юного героя-антифашиста. Перед собравшимися выступила Мария Михайловна Солдатова – бывший руководитель Московского городского клуба интернациональной дружбы им. Гагарина, человек, вместе со своими воспитанниками ставший инициатором учреждения Дня юного героя-антифашиста как международного дня памяти юных героев и добившийся этого в 1964 году. Решение об учреждении такого дня принято по линии ВФДМ и ЮНЕСКО и Организацией объединенных наций. О первых вожатых: Михаиле Стремякове и Валериане Зорине рассказала нам заведующая музеем детского движения ГБПОУ «Воробьевы горы», кандидат педагогических наук Наталья Анатольевна Александровна. Форум подошел к концу. Ребята разъехались, но обещали собраться вновь через год.


Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото инструктора Пионерии А. Б. Горошкова

В гостях у