Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Гайдаровская поверка 2018
И вновь о главном

Добавлено: 01.02.18г.

Барабаны готовы, знамена расправлены, галстуки выглажены. Как вы думаете, к чему все это? Потому что 28 января в школе "Марьина Роща" имени В.Ф. Орлова состоялось значимое для всей московской Пионерии мероприятие - Гайдаровская поверка.

Зная РПО Раменки

Барабаны готовы, знамена расправлены, галстуки выглажены. Как вы думаете, к чему все это? Потому что 28 января в школе "Марьина Роща"  имени  В.Ф. Орлова состоялось значимое для всей московской Пионерии мероприятие - Гайдаровская поверка. Я получила журналистское задание и вместе с пионерами Раменок, более известным как «Клуб первопроходцев», отправилась  на это мероприятие.

В Поверке участвовало 7 территориальных организаций, в том числе и наша. Там были конкурсы и выступления, но сначала состоялась торжественная пионерская линейка, с выносом Знамен, а потом - конкурсы. В первую очередь прошло соревнование групп барабанщиков. Команды встали в ряд, у всех участников на готове блестящие барабаны и все выжидающе, с хитрицой и с волнением смотрели друг на друга. И вот раздались громкие слова команды и зазвучали звонкие барабаны, все выступили хорошо, особенно наш «Орион». Все в нарядной пионерской форме. Одна я отличалась. Я чувствовала себя какой-то чужой, но скоро все мои грустные мысли прошли,- ведь  это  было  потрясающе!

Наступил перерыв, точнее - перекус.  Команды  спустились  на  второй  этаж,  их  там  уже   ждали  судьи.  Фотографы  окружили их  со  всех   сторон.  Пока  я  была  на  втором  этаже,  на  третьем  проходил  конкурс  горнистов.  Он  тоже  прошел    хорошо.  Знаменные группы четко выполняли строевые приемы со Знаменем: смены, преклонения, передачи! Очень важно, когда на большом мероприятии гордо и торжественно выносится Знамя! Ведь если не владеть строевыми приемами, то Знамя превращается в детский флажок.

После всех конкурсов и выступлений начались долгожданные игры. Все команды бегали по своим маршрутам. Понадобились пионерские знания, смекалка и, конечно же творчество. В конце мероприятия все собрались в актовом зале, чтобы провести церемонию награждения. Судьи всеми были довольны, а вот мы - не очень, так как не получили никакого места, хотя и очень старались. После этого мероприятия я столько узнала нового и решила стать пионером! Но сначала «искрой» Узнать организацию подробнее нужно ещё до вступления!. 

Автор новости: Юнкор Самира Зияева
фото: инструктор Пионерии А.Б. Горошков

Гайдаровская поверка 2018