Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ТИЛ-2018
ТИЛ-2018. Впечатления командира РПО

Добавлено: 20.01.18г.

ТИЛ - творческий инструктивный лагерь - это море позитива, знаний и товарищества. В нем вы можете приобрести новые знания, преданных друзей и и счастливые моменты жизни. В этом, 2018 году, ТИЛ состоял из двух частей. Делегация РПО "Раменки" смогла приехать только на вторую, которая проходила 5-8 января на территории Московской городской станции юных туристов
МосГорСЮТурНас было много: Смоленская областная Организация детей и молодёжи "Наследники победы" была представлена пионерами Штабного отряда "Лидер" из города Вязьмы , Тимирязевская Пионерская Республика и Районная Пионерская Организация "Раменки". Когда наша делегация только приехала, мы сразу же увидели своих друзей и знакомых! А затем - расселение по комнатам, разделение на отряды. И вот, смена открыта!

Началось все с творческих представлений от отрядов, всего у нас их было четыре: "Альтаир", "Умка", "Эверест" и "Волшебство". В каждом отряде были младшие инструктора и "лидеры". Поэтому каждый мог проявить себя и иметь поддержку.
Каждый день происходило что-либо новое. Колядки, поездка в Захарово, Бал, ликбезы. И этим ТИЛ интересен.
Самое полезное это то, что не только тебе дают знания и умения, но и ты сам можешь принести пользу другим. Сама я была в отряде "Альтаир", и хочу отметить, что с первых минут мы начали работать, общаться и дружить. У нас появилась мини-семья, которая останется в наших сердцах на долгое время.
Так же в ТИЛе работали не только отрядами, но и организациями, поэтому мы познавали друг друга, не только как личности, индивидуальности, но и как пионерский коллективы.
ЗахаровоРассказывая подробнее о колядках, хочу сказать, что это очень увлекательное занятие и память о традициях наших предков. (Календарные обрядовые песни славян, исполняемые преимущественно в святочный период, во время ритуальных обходов по домам) В них я участвовала в первый раз, но не смотря на многие должности, мне понравилось.
Следом идет сочельник. (Канун церковных праздников Рождества и Крещения). Его нам подготовили инструктора. Мы проходили его в "Пушкинском" стиле. Мы проходили квест, в конце которого был, по моему мнению, самый душевный и важный. Нам дали нить и мы встали в круг, после чего передавали нить тому, кому хотели что-либо сказать.Таким образом мы заколдавали нить добрыми воспоминаниями и положительной энергетикой, после чего мы загадали желание, и нам повязали по части нитки на руку. Нам сказали, что когда нитка порвется, то желание сбудется.
Теперь очередь Захарово. И немного предыстории.
Музей-заповедник А.С. Пушкина в Подмосковье был создан в апреле 1987 г. Он объединяет две усадьбы: усадьбу Захарово и усадьбу Вязёмы. На территории заповедника открыто три музея: дворец Голицыных XVIII века и гостевой флигель – в усадьбе Вязёмы, усадебный дом - в Захарове.Нам провели экскурсию о детских годах А.С. Пушкина, а после приезда на базу, провели игру "Вопрос-ответ" между отрядами
И теперь, наверное, самое долгожданное и волшебное. Бал! Сударушка, вальс, румба и полька. А после..... ДИСКОТЕКА!Смысл в бале есть большой. Это и навыки танцевать разные виды танцев, и веселье.
Подводя этоги лагеря, отмечу, что делегация РПО "Раменки" получила от него море веселья, товарищей и друзей, а также знания, которые пригодятся во взрослой жизни.

Автор новости: ст. пионер А. Глоба
фото инструктора Пионерии А.Б. Горошкова

ТИЛ-2018