Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Пионеры Ямала и Флаг Победы
ЗНАМЯ ПОБЕДЫ В НОЯБРЬСКЕ! ПИОНЕРЫ ДРУЖИНЫ «ПЛАМЯ» ВРУЧИЛИ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ НОЯБРЬСКА ЗНАМЯ ПОБЕДЫ

Добавлено: 23.04.14г.

Вот такие радостные вести пришли из города Ноябрьска. Приятно, что мы, пионеры Москвы, тоже имеем к этому отношение!

В Содружестве детских объединений «Я-МАЛ» г.Ноябрьска появилась идея показать Знамя Победы всем жителям нашего города. Копия Знамени была заказана в Москве, а право вручить его Совету ветеранов города и городскому музею воинской славы, было решено предоставить  пионерам из дружины «Пламя» школы №12. Церемония передачи Знамени навсегда останется в памяти всех участников этого события.

Со школьных лет каждый житель нашей страны знает, что такое Знамя Победы. А если еще не знает, то должен узнать обязательно. Ведь именно водружение этого знамени в мае 1945 года над куполом рейхстага в Берлине стало символом окончания самой страшной войны в истории всего человечества. Сержанты-разведчики Егоров и Кантария под постоянным неослабевающим огнем фашистов смогли пробраться в горящее здание, бой в котором шел за каждый квадратный метр, и подняли Красное знамя над его куполом. И хотя это не стало еще окончанием битвы за Берлин, но все, кто увидел Знамя,  уже поняли – это Победа. Победа, к которой шли долгих четыре года. Надо ли говорить какой смысл обрело это Знамя. Недаром в тот же день его специальным авиарейсом доставили в Москву,  и с тех пор оно хранится как одна из наиважнейших святынь нашего народа.

Любой житель нашей страны может и сейчас увидеть его в Центральном музее Вооруженных Сил РФ. Вот только для этого надо обязательно оказаться в Москве, а сделать это могут не все. Страна у нас большая, расстояния до столицы от некоторых населенных пунктов составляют сотни и тысячи километров. Поэтому в Содружестве детских объединений «Я-МАЛ» г.Ноябрьске появилась идея показать Знамя Победы всем жителям нашего города. Копия Знамени была заказана в Москве, а право вручить его Совету ветеранов города и городскому музею воинской славы, было решено предоставить  пионерам из дружины «Пламя» школы №12.  Ведь красные галстуки у пионеров всегда означали частицу красного знамени, а значит Знамени Победы тоже. И из рядов Всесоюзной пионерской организации вышло большое количество пионеров-героев награжденных орденами и медалями за борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. Пусть и пионеры из Содружества еще раз вспомнят об этом и тоже будут настоящими патриотами России.

В назначенный день представители ветеранов нашего города вместе со своим лидером – Василием Михайловичем Григора собрались в городском музее, куда пионеры пришли с цветами и куличами, ведь совсем скоро будет отмечаться православная Пасха, и ветераны будут отмечать этот праздник. После стихов о войне, показа видеороликов о славных, но и страшных днях Великой Отечественной войны пионеры передали ветеранам Знамя. В одном ряду встали участник войны, житель блокадного Ленинграда, труженики тыла. Со слезами на глазах они приняли от ребят Знамя Победы, которое для них является настоящей святыней. 

И еще долго ветераны рассказывали пионерам о войне, о тяготах, которые пережили и просили их хранить память о тех страшных днях и передавать ее следующим поколениям. 

Автор новости: Олег Камакин

Пионеры Ямала и Флаг Победы