Поиск по сайту
Главная » Новоcти » В Лофт-филармонии
Большая культура в маленькой филармонии

Добавлено: 08.12.17г.

«Bösendorfer лофт-филармония» звучит непонятно и из-за этого даже немного пугающе. Но мы не боимся! Мы теперь знаем, как это здорово!

Когда наш вожатый на одном из Сборов дружины, предложил нам туда сходить и культурно развиться как личности, стало любопытно. Что такое Филармония, я знала, но что обозначало приставка Loft в начале и немецкое слово Bösendorfer для меня было неведомо. 
Поискав информацию в интернете, посмотрев видеоролики, мы с друзьями решили сходить на ближайший лофт-вечер 8 декабря, в программе которого сонаты для скрипки и фортепиано Леоша Яначека и Рихарда Штрауса. Компания получилась большая, помимо ребят из дружины с нами захотели пойти и мои друзья. В дороге до дома культуры ЗИЛ, у нас было время поговорить о делах и о музыкальных предпочтениях. К началу Вечера в 20:00 мы успели и заняли места в ожидании, чего-то нового. 
Зал лофт-филармонии (как и следует из названия) не большой и располагается в  Доме культуры уничтоженного ныне завода имени Лихачёва, выкрашенное в чёрный цвет, подчёркивает величие фортепьяно Bösendorfer, окружённого потоками света. Зрителей собрался полный зал: люди стояли в проходах. Приятно было отметить, что в основном - молодёжь. 
Рассказывать про сонаты не просто. Их надо прочувствовать. И у каждого эти ощущения будут свои. Могу сказать, что всю дорогу до дома мы с ребятами и вожатыми обсуждали, что кому больше понравилось, кто что для себя открыл. Договорились, что на следующий вечер снова идём вместе и пригласим своих друзей.

Автор новости: пионер Дарья Фадеева, командир малой дружины "Орион"

В Лофт-филармонии