Поиск по сайту
Главная » Новоcти » На Рубеже Славы
Экскурсия в Ленино-Снегиревский военно-исторический музей

Добавлено: 01.12.17г.

25 ноября 2017 года в рамках Операции МГПО "Рубежи Славы" был проведен выезд на экскурсию в Ленино-Снегиревский военно-исторический музей и мемориал "Рубеж Славы" на 41 километре Волоколамского шоссе.

снегири 17Цель путешествия - участие в Операции "Рубежи Славы МГПО", знакомство пионеров и искр с ратной страницей истории Отечества - битвой за Москву 1941-1942 годов в ходе Великой Отечественной войны. Сборная группа, состоявшая из пионеров, искр и новичков "Алого Паруса" и "Ориона", а также и  кружковцев кружка журналистики "Пресс-центр", организованно прошла пеший маршрут до мемориального комплекса от станции "Снегири", нашла ответы на все заранее поставленные вопросы по истории этого места и по экспозиции музея. Провела под руководством командира похода пионера Целищева Никиты торжественную линейку и почтила память погибших за Москву Минутой Молчания у Вечного Огня, посетила братские захоронения воинов РККА и генерала Белобородова, завещавшего похоронить себя именно в Ленино-Снегирях, ознакомилась с выставкой военной техники, пообедала солдатской кашей местного приготовления с домашними бутербродами и чаем. А затем, подведя итог поездки, отправилась домой, в Москву.


Вот, что написала о этой нашей "вылазке" юнкор Полина Лемеш:

Путешествие  в  «музей  военного  масштаба» 

Знаете, когда  ожидаешь  одно , а получаешь другое,  то  ты  очень  удивляешься , так и у меня, когда ожидаешь, что ты приехал в какое-то захолустье, а приезжаешь туда, где есть то, чего нет даже в Москве. Наше путешествие началось в метро. Нас было человек девять, включая взрослых:  вожатого и нашего верного фотографа- Артёма Борисовича, и преподавателя- Вадима Роальдовича. Мы проехали в метро порядка пятнадцати станций, чтобы добраться до станции Тушино, от которой шла наша электричка. Электричку не пришлось долго ждать, буквально через пять минут, она была уже на станции. В комфортной электричке мы проехали ещё десять остановок, и оказались на станции- Снегери. И оттуда мы пошли пешком вдоль домов. Стоило нам пройти минут шесть, как тут нам встречается самый настоящий ЗАМОК! Все были просто в шоке! Замок был настоящий, хоть и небольшой. Но это не конец наших приключений. Когда в дали показался музей, перед нами стояли пулемёты, ракеты и установки. Было  интересно. В музее нас встретили подобающе, поскольку мест в раздевалке не было, нас ответили в конференц- зал, где мы и разделись. Экспонаты были хорошо сохранившиеся, хоть некоторые были немного ржавые. Нам показывали много разных мундиров и орденов. Когда же осмотр музея окончился, мы пошли к вечному огню. Командир скомандовал «Смирно!, почтим павших за нас», и наступила минута молчания. Когда она кончилась мы пошли лазать по макетам танков и фотографироваться, после у нас был привал. Мы поели гречку и бутербродов. Потом пошли кататься на небольшом участке покрытым льдом. Ну, а после таким же путём отправились обратно. Это путешествие мне оказалось по душе! Я его вряд ли когда-нибудь забуду.    

 

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото инструктора Пионерии А.Б. Горошкова

На Рубеже Славы