Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Юнкоры в "Пионерке"
В редакции "Пионерской правды"

Добавлено: 20.11.17г.

Кружок журналистики "Пресс-центр" в состав РПО "Раменки" не входит. Но работаем мы с юнкорами совместно, и они, порой, забывают о том, что не являются пионерами. А кроме того большинство новостей о Пионерии в нашей газете от них - юнкоров кружка "Пресс-центр" - корреспондентов "Пионерской Правды".

В понедельник, 20 ноября 2017 года обучающиеся первого года кружка журналистики "Пресс-центр" выехали на экскурсию в редакцию газеты "Пионерская Правда", что расположена на ул. Гиляровского, 19, в десяти минутах ходьбы от метро "Проспект Мира".

Цель нашей поездки - познакомить наших новичков - первогодок с работой редакции, показать, как выпускается газета, что делают для этого сотрудники редакции. Не секрет, что "Пионерка" - главный союзник пионеров среди средств массовой информации. Мы работаем для неё - она работает для нас.

Встреча началась с путешествия по музею газеты, которое нам устроил, и подробно обо всём рассказал, редактор газеты Олег Куманов. Затем и провел по рабочим кабинетам сотрудников редакции, рассказал, кто и что делает, готовя газету к выпуску. Побывали ребята и в архиве газеты - комнате, где хранятся все номера - с 1925 по настоящее время. И удивлением  узнали, что газета выходила и в годы Великой Отечественной, причём, два-три раза в неделю!

А потом был проведен торжественный церимониал вручения пресс-карт двум нашим товарищам Святославу Середину и Елизавете Василенко. Лиза заработала свою пресс-карту всего за месяц! Это один из наших рекордов. Теперь дело за рекордом вторым, о котором мы расскажем... надеемся... очень скоро!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото Софьи Кондрахиной

Юнкоры в