Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Звёзды академика Иванова
Пионеры РПО "Раменки" нашли новых друзей в родном Ступино

Добавлено: 01.11.17г.

Педагогическое наследие академика АПН СССР Игоря Петровича Иванова - методика "КТД" или просто "Коммунарская методика" в былые годы звучала во всех планах и отчётах вожатых, специалистов и методистов... А сегодня по методике Иванова традиционно работают пионеры и коммунарские объединения нашего Отечества.
все"В эти выходные я окунулась в невероятную атмосферу, познакомилась и, думаю, подружилась с очень классными и интересными людьми, отключилась от своих проблем, встретилась с любимой Вязьмой и провела время очень интересно и с пользой. В общем, побывала на 26 коммунарском сборе организации "Поколение будущего". Спасибо всем за эти невероятные эмоции. Очень скучаю по всем!" - написала в ВК пионер-кибальчиш Алина Литвакова из малой дружины "Орион" РПО "Раменки" через пару дней после окончания поездки.
А всё началось с рассказа руководителя пионеров Вязьмы - ДЮОО "Наследники Победы" Смоленской области И.П.Оленчивой о том, что в Ступино, городом, рядом с которым уже два десятилетия проводится наш ЛПА "Парусный" есть очень интересная детско-молодёжная общественная организация, к которой они собрались в гости. Это было год назад. Да, - подумал автор этих строк - было бы здорово познакомиться, ведь не только мы к ним, но и они к нам приедут, если подружимся! А уж "Парусный" какой интересный станет! 
Когда А.Б. Горошков, инструктор РПО, ставший "ворошителем" нашим и агитатором, принёс весть о том что ступинцы нас приглашают, было очень неожиданно, но наши пионеры встретили весть с радостью! Ведь там же будет "наша Вязьма"!
Делегатов нашли с трудом, хотя было желание у большинства! Хотели направить одного пионера и одного журналиста. Отправились два пионера: пионер-кибальчиш Алина Литвакова и пионер Стефания Пилер под руководством Артёма Борисовича Горошкова. Наша делегация вернулась переполненной впечатлениями. Неформальные совместные с непионерскими организациями лагеря у РПО "Раменки" были лишь трижды: в 1999, 2001, 2014 годах. Они были очень интересными и взаимообогащающими. Так получилось и в этот раз!
Не будем предвосхищать события, ведь номер "Пионерки" с материалами Стефы и Алины о сборе ещё не вышел, и полного рассказа о Сборе тут пока не будет... Но можем похвалить наших делегатов за работу и грамоту за победу в интеллектуальных конкурсах, за то что мы получили приглашение поучаствовать делегацией в весеннем сборе!
 Спасибо большое принимавшей стороне - детско-молодёжной организации "Поколение будущего" МБОУ "Лицей №2" города Ступино Московской области!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото инструктора Пионерии А.Б. Горошкова

Звёзды академика Иванова