Поиск по сайту
Главная » Новоcти » СОВМЕСТНЫЙ ПОХОД
"Алый Парус" вновь в походе!

Добавлено: 30.10.17г.

29 октября 2017 года прошёл традиционный "совместный поход", куда отряд "Алый Парус" отправился по приглашению и под руководством Н.А. Костерева - опытнейшего туриста и турорганизатора.

Алый ПарусПоход был посвящен важным событиям нашей истории: 99-летию Комсомола, 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и очередной годовщине Битвы за Москву 1941-42 гг. Группа собралась у Центра «Дар» в 8:30 утра и выехала на место сбора групп похода – станцию «Внуково» Киевского направления МЖД. Получив карты маршрута и распределив поручения по походу, мы двинулись в путь. Шесть туристских групп приняли участие в этом походе. Мы – самые младшие. Внуково – не только культурно-исторический объект, связанный с проживанием там наших писателей и артистов, но и стратегический объект времён Великой Отечественной войны. Дружно и радостно мы прошли три перехода и остановились на опушке леса на обеденный привал, в ходе которого все группы разбили свои бивуаки, приготовили обеды на кострах. Наши мальчишки и девчонки с удовольствием прошли новый вид верёвочной переправы, приняли участие в исполнении детских и туристских песен, подарив окружающим и пару своих. А потом с помощью компаса и схемы бегали по близлежащим рощицам и полянам, пытаясь с помощью азимута найти призовые бананы! И это удалось! Группа это делала самостоятельно, а Александра Глоба провела мастер-класс по практике вязки туристских узлов. Поход всем понравился, особенно оценки, которые дали нам взрослые руководители: «самая дружная, оптимистичная и подготовленная команда, не смотря на то, что маленькая по возрасту»!

И вот, что по этому поводу написал наш юный журналист:

Внуковский лес

Недавно вместе с половиной состава кружка «Первопроходец» мы пошли в лес. Туда мы ехали сначала на автобусе, а потом на электричке. Когда мы приехали, одному из нас дали карту и он должен был отследить по карте, где у нас будет привал. На нашем пути было много препятствий. К примеру: поваленные деревья и заросли кустов. Всего у нас было два привала и один обед. Когда мы дошли до места назначения мы разожгли костер. Пока готовился обед мы провели много конкурсов: завязывание узлов, поиски бананов по компасу и перебирались по веревке. Позже прокричали предобеденную речёвку. Обед оказался вкусным и сытным. Мы его приготовили сами.Отобедав мы пошли дальше и вскоре вышли из леса. Пока мы ехали в электричке подвели итоги: что понравилось, что не понравилось и как каждый оценивает этот поход. Мне очень понравилась эта поездка, особенно конкурсы, от которых осталось много приятных воспоминаний.

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер

СОВМЕСТНЫЙ ПОХОД