Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Громкий финал года
На теплоходе с игрой и песней!

Добавлено: 29.05.17г.

29 мая 2017 года теплоход "Алексия" в течении четырёх часов возил по Москва-реке очень интересный народ!

Часть первая

Радостно, и страшно, и радостно.

РПО "Раменки" собралась на теплоходОх, ну и здорово же! Нас пригласили завершить работу в учебном году на творческом сборе, который проводится на теплоходе. Мы в течении пары лет получали приглашения от руководителя дружины "Красная Пресня" Д. Д. Шмидта, но всё никак не могли выбраться. А сейчас мы получили приглашение за 10 дней и смогли подготовиться.

Команда набиралась оень даже большая, но в последний день количество желающий поехать уменьшилось.. Но ничего. Группой в 7 человек мы, собравшись у Центра "Дар", посмеявшись над ожидавшими дождика нашими "сахарными" товарищами ( на небе лёгкие облачка, солнце) сели на метро, чтобы доехать до станции "Деловой центр" и перейти на одноимённый причал, где у нас и была назначена встреча с остальными участниками теплоходного путешествия.

Мы вышли из метро и увидели, как по дороге едет пластиковый дорожный разделитель, дождик слегка накрапывал и мы решили поначалу вернуться под крышу, чтобы ждать остальных, ноувидели, как несколько десятков мальчишек и девчонок спускаются весёлой толпой в подземный переход. Мы поспешили за ними. В переходе мы поняли, что наверху дождь и сильный ветер, а до нас он не долетает. Некоторые из нас (и в том числе-рукоодитель) начали всерьёз подумывать о том, что путешествие не состоится по погодным условиям. Но прошло минут 20 и ветер стих, дождик унялся и мы пошли на посадку в ожидавший нас теплоход. Наши страхи сменились радостью от того, что нас много, что кроме пионеров на теплоходе нет праздных туристов, что на нижней палубе тепло, сухо и красиво.

А через минут 10 после отплытия, когда все ребята и взрослые устроились на мягких кожаных диванах нижнего салона, руководители провели планёрку... зазвучал сигнал горна: На линейку!

Часть вторая

"На теплоходе детвора играла"

Рапорт командира РПО "Раменки"Линейка дала всем понять: кто тут собрался и что будет. Оказалось, что компания подобралась очень интересная: воспитанники Ивановского Интердома имени Стасовой, который был создан в 30-е годы ХХ века как приют для вывезенных из горящей в гражданской войне Испании детей, пионеров города Ельни - родины Советской Гвардии, Детско-молодёжного актива района "Пресня", который работает при местной управе, пионеров из дружин "Красная Пресня" и "Кибальчиш" МГПО и нас.

Сданы рапорта, объявлен распорядок этого необычного сбора... и поехали! Сначала мы поиграли, все вместе, а потом начали знакомиться делегациями. Мы проводили гостиную вместе с пионерами Ельни. Ох, ну и интересно же они работают, да и весёлый народ собрался! Так что вместо того, чтобы готовить совместную программу, мы просто завалили друг друга вопросами! И, кстати, достойно отвечали! А потом пришли те, кого мы ждали.

к нам пришли знакомитьсяЛюбимая болгарская игра на ловкость "Голова-плечи" стала весёлым подарком интердомовцам, а потом зазвучали и песни: "Звонкий смех", "Алые паруса пионерские", "Если хлеба...".. Но наше время истекло - слово пионерам дружины им. З.А. Космодемьянской города Ельни! А вот они расстарались! И жертвой этого "Старания" стала наша Саша! Её просто задёргали за косичку!

Весёлые встречи, конечно, хорошо. Но мы всё-таки на сборе. А Сбор должен принять решение или подготовить что-то нужное для организации. Вот этим нужным и оказались предложения о совместных делах пионеров, собравшихся на теплоходе и предложения по взаимодействию МГПО с Белорусской республиканской пионерской организацией.

И вот маршрут теплохода, проплывшего от Делового центра до Павелецкой и обратно до Филей, вернулся на исходную точку. Мы благодарим друг друга за интересное дело и прощаемся! До новых встреч!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото автора

Громкий финал года