Поиск по сайту
Главная » Новоcти » День Победы
Пионеры и искры отметили День Победы по-пионерски!

Добавлено: 10.05.17г.

Люди празднуют 9 мая по-разному: кто-то сидит дома в кругу семьи, некоторые идут на парад, а потом на «Бессмертный полк». Мы провели этот день, не как все.

смена караулаРано утром пионеры РПО «Раменки» и журналисты отправились на площадь Дорогомиловской заставы, где прошел почетный караул.  Он длился 2 часа, после чего часть от этой группы поехала на праздник к детям Великой Отечественной войны. А теперь поподробнее.

Караул. Ты стоишь, не двигаясь, и про себя понимаешь всю важность этого дела. Ты был выбран для него. Тебе позволили почетно отстоять караул, ты достоин этого места. Со всей важностью относишься к этим 10 минутам. Нет, ты не волнуешься, ты гордишься.

Читатель, представил картинку?  Так вот, приблизительно такие чувства испытывали все наши ребята, их было много: и дети, и подростки. И с важностью, и с гордостью, и с почетом все мы, РПО «Раменки» отстояли караул и пережили множество чувств. Для кого-то он был первым, для кого-то  - нет. Но не смотря на это, пионеры и искры сделали все одинаково.

 На этом наши победы не закончились. Пионеры и мы поехали в центр социального обеспечения к ветеранам. Но в центре было только  несколько ветеранов, и у одного из них -  Рябцевой  Алевтины Ивановны . взяла интервью Александра Глоба.

с ветеранами

Очень сложно описать, что там было потому, что атмосфера была невероятная. Бабушки и дедушки встретили нас с такой радостью как будто ждали много лет, чтобы поделиться рассказами из своей жизни и узнать о нашей. Когда мы приехали, начался концерт в честь ветеранов. Пионеры поздравили хозяев и вручили им солдатский треугольник, а журналисты подарили кружку с тематикой войны Алевтине Ивановне. После выступлений нас пригласили за праздничный стол, и мы в свою очередь не отказались.  Было очень весело, бабушки пели в караоке, дедушки смотрели на это с радостными лицами, а нам удалось познакомиться и взять интервью у некоторых пришедших.

Но праздник подошел к концу, мы стали собираться домой став грустнее. в этот день у нас  изменилось представление о войне. Сейчас многие забывают настоящих героев, забывают каким нелегким путем досталась победа. Мы хотим, чтобы наше и следующее поколение помнило своих героев и не забывало, что сейчас они живут в мире благодаря тем, кто воевал. 

Автор новости: Эвелина Алиева,
фото: РПО "Раменки"

День Победы