Поиск по сайту
Главная » Новоcти » КУЛЬТПОХОД
РПО "Раменки" идёт в Третьяковку

Добавлено: 06.05.17г.

Иногда и такое бывает. Пойти в кльтпоход по общему решению? Запросто!

ТретьяковкаКак вы думаете, зачем пионеры и искры РПО "Раменки" собрались в обычную субботу вместе? Так вот, они решили поехать в Третьяковскую галерею для того, чтобы провести время со своими товарищами и набраться знаний, которые они передадут в будущем своему поколению. 
Немного из истории Третьяковской галереи. Как нам рассказывала Елизавета Бабаджан, инструктор МГПО, Третьяковкую галерею создал и открыл Третьяков Павел Михайлович, который был купцом 19 века. Как коллекционер и любитель русского искусства, он в 1950-х годах начал собирать коллекцию картин, икон, скульптур и т.д. В 1860 году Третьяков написал завещание, в котором говорилось, что он желает сделать "всем доступное хранилище" для пользы и удовольствия всего народа. Само знание построено в 1874 году, а открыто для просмотра в 1881 году. На протяжении всей жизни Третьяков наполнял галерею искусством, а перед смертью последними его словами родственникам были таковы: "Берегите галерею и будьте здоровы". Сейчас эта галерея является одним из главных построений культуры. 
В самой Третьяковской галерее собрано разнообразное искусство прежних времен. В каждом помещении сочетаются тема, стиль и само искусство, которое преподносится с прекрасной красотой и важностью зрителю. Шишкин, Айвазовский, Малевич, Серов, Саврасов, Васнецов, Врубель, Иванов, Пукирев, Козловский, Репин, Брюллов, Куиджи, Лебрен... Этот список великих людей бесконечен. Множество талантливых людей оставили частичку истории нам, будущему поколению. 
В этом месте предоставлены многие жанры художественного искусства, как натюрморты, автопортреты, портреты, пейзажи и мн. др. И любой жанр передает эмоции, чувства, знаки... Скульптуры так же передают нам красоту линий, изгибов, красоту тела. 
А что же именно несет Третьковская галерея нам, людям? Об этом я поинтересовалась у искры Фадеевой Дарьи.
-Что нового ты узнала в Третьяковской галерее, как поменялись твои взгляды на русское искусство? Каковы твои впечатления?
-Рассматривая картины Третьяковской галереи, я проникалась смыслом, который хотел передать нам художник, больше понимала, какой была жизнь в те годы, когда были написаны картины. За это посещение музея я открыла для себя новое во многих известных, и не очень, произведениях искусства, которые были знакомы мне и ранее. 
Взгляды на русское искусство у меня не поменялись, я, как и раньше, считаю его достойным нашему народу. Наши художники умели донести до людей через изображение глубокий смысл. Кстати, у меня появилось желание посетить современные выставки, чтобы посмотреть, осталось ли это умение и сейчас.
Я считаю, что Третьяков добился своей цели. Народ с радостью и удовольствием посещает галерею и проникает во все историческое, изящное и необыкновенно нужное для нас. Ну а РПО "Раменки" выполнена свои ожидания. Прекрасно проведенное время и много полученных знаний. Что может быть лучше?

Автор новости: старший пионер Александра Глоба.
фото: РПО "Раменки"

КУЛЬТПОХОД