Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Салют, вязьмичи!
Наконец-то пионеры Вязьмы - наши гости!

Добавлено: 03.05.17г.

29-30 апреля к нам приехала делегация пионеров Вязьмы, представители штабного отряда "Лидер" патриотической организации "Наследники Победы Смоленщины"!

общее фото

Приём братской организации для нынешнего состава РПО "Раменки" стал большой радостью и серьёзным испытанием! С 2009 года мы не принимали делегации друзей, да и приём делегации в "Пионер-клубе" и Центре "Дар" несколько отличаются друг от друга. В "Пионер-клуб" всегда приезжали пионеры из разных регионов России и Украины как к себе домой: клуб предоставлял и место для жилья и кухня работала у нас и души, места для работы тоже было предостаточно, ведь клуб целых 14 лет был нашим, и только нашим. А в "Даре" нужно договариваться со всеми, чтобы и дело сделать и никому не помешать... а ещё и жить делегация наших друзей была определена в городской Станции юных туристов.

радость встречи старых друзейИ мы готовились. Качественно и упорно! Были продуманы мастер-классы по барабану и журналистике, квест, подобрана новая для нас общая песня, и мы с нетерпением ждали приезда друзей.

29 апреля, роно в 9:50 мы встретились с вязьмичами на Белорусском вокзале. Группа встречи от РПО "Раменки" собралась чуть раньше. И вот уже электричка везёт нас на станцию "Фили"

Расселение прошло быстро, Позавтракали, поболтали, отдохнули и в путь. В Центр "Дар"! И, что оказалось важным - на метро и, непременно, с подъёмом на эскалаторе! 

Дальше всё пошло как по часам! Чётко! У выхода из метро нас уже поджидала группа ответственных за питание и тех, кто готовил и проводил дела в Центре. Под руководством Лизы Бабаджан вязьмичи отправились обедать, а остальные - готовиться.

юнкоры

И вот, начали! На Торжественной линейке, перд Знаменем РПО "Раменки" Елизавета Бабаджан произнесла свою первую взрослую клятву - клятву Инструктора Пионерии, а наши юные журналисты Аня Павлова и Эвелина Алиева получили тяжким трудом заработанные пресс-карты юнкоров "Пионерской Правды", Всероссийской газеты юных первооткрывателей.

После линейки вязьмичи показали нам свою "визитку", рассказали о своей организации, о традициях "Наследников Победы". Здорово! Понравилось!

А мы, разделив всех на 2 группы, начали мастер-класс по барабану. Ведущие мастер-класса во второй группе сумели не только научить правильному хвату палочек и правильному удару, но и показать результат: вся группа исполнила сигнал "Сбор" на барабанах! Получилось здорово!

Р. Никонов и его "кочки"

Квест, первый большой квест, подготовленный пионерами и искрами нашей организации прошёл интересно и весело: кроссворд, составленный Наташей Селезнёвой очень понравился ребятам-участникам, а практическое упражнение по погрузке "тургруппы" и рюкзаков в поезд заставило всех не только размять мышцы, но и крепко пошевелить мозгами! Много было этапов у квеста, но со всеми справились наши ребята!

А потом к нам приехал Олег Куманов - редактор "Пионерской правды". Он принял участие в проведении мастер-класса по журналистике, который готовили наши юнкоры. По итогам мастер-класса мы узнали, что теперь наш кружок журналистики не просто кружок, а целый КОРПУНКТ газеты "Пионерская Правда!" Это здорово! Олег рассказал нам о типичных ошибках начинающих журналистов, о темах, которые газета предлагает авторам, подарил москвичам и вязьмичам свежие номера "Пионерки".

Дети и войнаУчёбы окончены и на нашу маленькую сцену поднимается вяземская делегация. Скоро День Победы. Ребята привезли нам в подарок небольшой спектакль "Дети и война". Искреннее, исполненное чувств представление никого не оставило равнодушным. У многих даже выступили слёзы...

Пионеры Вязьмы уже долгое время практикуются в актёрском мастерстве у своего руководителя - замечательного, доброго и требовательного человека, очень их любящего - Ирины Павловны Оленчивой. Она очень многому научила ребят и сама постоянно учится, стремится узнать что-то новое, полезное и интересное, чтобы с доброй улыбкой подарить это своим ребятам! 

Финалом нашей работы в помещении Центра "Дар" стал орлятский круг, где мы спели и наши общие песни и разучили новую. Хотя, конечно, старую, артековскую, но всем понравившуюся - "Звонкий смех"...

И вот, за нами закрылись двери Центра "Дар". Группа поехала на метро по новому маршруту - от ст. м. "Раменки" до ст.м. "Минская" - на Поклонную гору. Погуляли, посмотрели, узнали новую информацию для себя... Отдали дань Памяти у Вечного Огня Памяти и Славы и с некоторыми приключениями отправились в МосгорСЮТур. Ужинать и спать.

30 апреля, второй день, мы посвятили экскурсии по Москве. За неимением автобуса перенесли планировавшийся маршрут в центр Москвы - от м. Смоленская до Красной площади. Прогулялись по Арбату. Посмотрели на Красную площадь, готовящуюся к первомайским торжествам, зашли пообедать в ГУМ...

И вот мы подводим итог поездки, как всегда, говорим друг другу множество хорошиъх, искренних слов и: "Мы вас любим! Мы вас  тоже! Потому, что мы похожи!" Вязьмичи уехали домой. Москвичи, утерев слёзы, отправились по своим домам... чтобы вскоре вновь встретиться с друзьями!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото вед. инструктор Н.Е. Бакулина, пионер Е. Лобосова

Салют, вязьмичи!