Поиск по сайту
Главная » Новоcти » В Горки!
Традиционный выезд в Горки Ленинские.

Добавлено: 25.04.17г.

23 апреля 2017 года, воскресенье. Группа пионеров, искр РПО "Раменки" и юнкоров "Пионерки" выехала в Ленинские горки.

в ГоркахЗачем мы ездим в Ленинские горки? Ответ лежит на поверхности. Да, неприпартийная и внеконфессиональная организация детей, подростков и взрослых - пионерская организация - учит своих пионеров и искр жить честно. И, соответственно, всерьёз относиться и к современным событиям, и историческим. Стыдно, когда наше молодое поколение не знает своей истории или знает её с чужих слов.

Чтобы знать - надо изучать, изучать с разных сторон. И для нас, пионеров, это особенно важно.

В день нашего приезда в музее-заповеднике проводился... "Ленинский забег" - соревнования подмосковных бегунов, посвященные Дню рождения Владимира Ильича Ленина. И потому, нашу экскурсию мы начали с усадьбы "Горки". Мы узнали о жизни и деятельности Владимира Ильича в Горках, его отношении к усадьбе как к общенародной собственности и, всвязи с этим - запретах на какие - либо переделки. Узнали о том, как относились к Ленину местные жители, о том, как он боролся с последствиями ранения, а затем и инсульта. По каким принципам жил и как руководил государством, первым в мире государством трудового народа.

в южном флигилеУзнали мы и о прежних хозяевах узадьбы, о их судьбах, о их вкусах и заботах. Ведь к приезду в усадьбу Горки Владимира Ильича Ленина и его семьи, в усадьбе уже работала телефонная связь, было электричество, а в большом доме и горячая вода! Несколько древних курганов на территории усадьбы тоже не прошли мимо взглядов любознательных ребят!

Особый интерес и у мальчишек и у девчонок вызвал гараж, в котором находится электроколяска, на которой ездил по соседним деревням брат Ленина Дмитрий Ильич и единственный в мире полугусеничный "Роллс-Ройс" автомобиль, даже на гусеницах развивавший скорость до 70 км/час! Ему, этому автомобилю, уже 101 год, но он до сих пор завадится, а в прошлом году и сам выехал из гаража!

А затем мы пошли в музей Ленина - музей политической истории. Это - необычный музей. В нём не только демонстрируются картины, документы и другие артефакты дореволюционных и первых постреволюционных лет, но и с помощью передовой, всё-таки, техники, рассказывают о Владимире Ильиче Ленине. Эти огромные стеклянные кубы, начинённые хитрой аппаратурой, использующие для рассказа-показа специальные программы с применением аудио и видеозаписей, слайдов, голограмм и предметного ряда произвели на нас глубокое впечатление.

Итог путешествия - оценка "хорошо", всё понравилось. Теперь главное - сопоставляя информацию из разных источников, создать своё мнение: кем и каким был человек, имя которого носила Всесоюзная Пионерия и наша организация с 1924 по 1997 год!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото из социальной сети "ВК"

В Горки!