Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Гвардия России-2017
Пионерские выходные. День первый.
историко-патриотическая туристско-краеведческая игра
"Гвардия России"-2017

Добавлено: 11.02.17г.

Игра "Гвардия России", которую проводит РДОО "Юный Путешественник" совместно с Дворцом творчества "Восточный" и Департаментом образования Москвы давно известна и любима пионерами Раменок. Но давненько мы в неё не играли... И вот, решились...

на измайловском острове11 февраля на территории Измайловского острова, что в восточном округе Москвы, проходила историко-патриотическая, туристско-краеведческая игра под названием «Гвардия России». Пионеры Раменок, вместе с которыми я приехала на игру, не участвовали в ней с 2009 года, только два человека, прибывшие с нами, имели какое-то представление о том, что нужно делать. Чтобы иметь хоть какое-то представление о «Гвардии России» я взяла интервью у организатора игры, заместителя директора ГБОУ ДТДиМ «Восточный» Тайдаковой Екатерины Геннадьевны, которая стояла у стойки «Брифинг» и отвечала на всевозможные вопросы участников.

-Когда началась игра «Гвардия России»?

 - Игра имеет историю уже более 20 лет, то есть каждый год она проводится по совершенно новому сценарию, посвящается разным событиям в истории нашей страны и каждый год мы меняем площадки. Игра проводится в разных лесопарковых и не только зонах города Москвы. В прошлом году игра была посвящена 75-летию Московской битвы и проводилась на площадке Парка Победы. В этом годуигра проводится на Измайловском острове, ипосвящена 870-летию Москвы.

 -Где игра проводилась в первый раз?

люди в шапках

- В первый раз эта игра началась на территории Восточного округа. Потому что именно здесь 11-летний Петр I собирал ребят из ближайших сел и деревень и устраивал потешные бои. Таким образом получилось рождение регулярной русской армии. По этой причине у нас зародилась идея проводить игру «Гвардия России», где участниками будут дети, молодежь будет проходить какие-либо различные испытания, которые их подготовят к дальнейшим преодолениям трудностей. Благодаря этому, этапы очень интересные, связанны и с ориентированием, с оказанием первой помощи, и т.д.

 - Как вы относитесь к играм как человек?

 -Мне кажется это очень важное, нужное дело для наших ребят, и доказательством этого является большое количество наших участников, за два дня 3000 ребят.   

                 

 

     Игра и в правду  интересная и полезная. Ведь благодаря ей, ребята становятся дружными и могут преодолевать не только игровые препятствия. Когда мы приехали на Измайловский остров, нам выдали карту с заданиями и необычный электронный чип. По парку были развешены электронные прикладки для того, чтобы команда отмечала, где она была. Мы пошли исполнять задания, на выполнение которых у нас было 2,5 часа. Порядок и количество пройденных этапов не были обозначены, все шло на скорость и находчивость. Первое задание было довольно интересное. Нам надо было пролезть через «Лазерные лучи» не задев их, а потом найти клад, который находился под снегом. С этим заданием мы справились, и с хорошим настроением пошли дальше. Второе задание было немного сложнее. Нам выдали лазерные лучи. Не верите?листочки, на которых были буквы и под ними

 цифры. Цель игры заключалась в том, что начинающий выбирал букву и бил соседа по плечу столько раз, сколько цифр под буквой. Игра была похожа на сломанный телефон.

 После этой игры мы немного замерзли, и поэтому следующая игра была как раз на разогрев. Рядом была горка и санки, суть игры была в том, чтобы несколько человек от команды спустились вниз на санках, а остальная команда должна была их поднять. И на это отводилось 10 минут. Мы справились с заданием на отлично. Помимо игр были разные мини-квесты. Например, по лесопарку бегали люди с шапками животных и участники должны были их поймать, получив за это дополнительные баллы. Мы поймали четыре «зверька» и повеселились. Было весело их ловить. Также каждой команде выдавали бумажки, на которых были вопросы, ответы на которые были размещены по всему парку. Далее была игра, которая нас развеселила. Там были большие надувные лыжи для командного бега. Ребята надели и их, шли до определенной точки. Во время игры была произнесена забавная фраза, которая сейчас стала популярной среди нас: «Кто упал? Я упал. Вставай!». Мы повеселились и пошли дальше. Следующая игра показала, какие мы дружные. Цель была в том, чтобы на больших надувных колесах пройти определенный путь. Это было не так уж легко, как показалось на первый взгляд. Колеса были надувные, и поэтому было сложно передвигаться. Я прошла путь, благодаря поддержки команды. И я поняла, что мы очень сплоченные ребята.

Не знаю, какое место займёт наша команда, ведь итоги будут подведены в марте. Но это для меня не важно, важно, что мы приобрели массу новых знаний и умений, испытали себя, получили заряд бодрости и позитива!

С наступающим тебя 870-летием, моя Москва!

Автор новости: Алиева Эвелина Кружок журналистики ЦДОиТР «Дар»
фото и видео: Е.И. Бабаджан и Ю.В. Егоренкова

Гвардия России-2017