Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Тайна раскрыта!
Мы знаем, что такое "ТИЛ"!

Добавлено: 08.01.17г.

Сегодня 8 января 2017 года. в 12.15 на Киевский вокзал столицы электричка привезла делегацию РПО "Раменки", как, впрочем, и все остальные делегации...

Грустно, но зимние каникулы заканчиваются. Завтра в школу и на работу. Но мы узнали, что такое "ТИЛ". ТИЛ - дни наполненные радостью совместного труда многих, радостью новых знаний, новых открытий, новых умений! Радостью открытия для себя и новых людей, которые так же, как и ты, с гордостью носят Пионерский Галстук, а в связи с этим и ещё одно, новое, тёплое чувство! Мы не одни! Таких как мы - множество! И пусть мы не знаем друг друга, но мы - пионеры! И осознание себя малой звёздочкой в огромной пионерской Галактике рождает уверенность в правильности своего выбора - быть Пионером!

Нарушу жанр и напишу "От первого лица", от себя, проведшего в Москве все эти дни зимних каникул, промелькнувшие удивительно быстро. Душой я был в ТИЛе с нашей делегацией, радовался вместе с Алиной, Артёмом и Дашей их радости, огорчался вместе с ними, то есть - был рядом и... Спасибо вам, ребята за эти дни, когда я действительно смог вновь ощутить гордость за пионеров РПО "Раменки", и за нашего новичка, работавшего по-пионерски! Спасибо!

Расшифровать название ТИЛа достаточно просто: "Творческий инструктивный лагерь", а постичь его душу можно только там, в ТИЛе, вместе со всеми. Я рад, что нашим ребятам удалось это! И удалось это ещё и потому, что этот лагерь готовили и проводили замечательные, творческие и самоотверженные люди - Татьяна Борисовна Реброва и Ирина Павловна Оленчива, что всё важное и нужное осталось на фото и видеокамере Артёма Борисовича Горошкова, что молодые инструктора, проводившие этот лагерь не дают сомневаться: идёт смена, будут новые отряды и дружины!

И вот, немного об итогах. Итогах, которые немножко ошеломили, очень порадовали!  Честно, пусть не обижаются предыдущие поколения пионеров РПО "Раменки", но с зимнего лагеря в ДСОЛ "Московия" зимы 2004 года мы не получали таких оценок! Судите сами:  

Добрые слова Т.Б. Ребровой при каждом телефонном разговоре, 

что наша делегация замечательная: Дружная, сильная, креативная и что ребята-молодцы...

И ещё: награды "Беспокойное сердце" и "Трудовая доблесть", к которым представили наших делегатов.. Потрудились отменно!  

В пятницу Сбор РПО "Раменки" рассмотрит вопрос о посвящении в искры - кандидаты к вступлению в МГПО Фадеевой Дарьи, по её заявлению и полностью подведёт итог этих замечательных зимних каникул!                                                                                                                      

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото ст. инструктор Л.А. Кисельгоф

Тайна раскрыта!