Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Второй день в ТИЛе
ТИЛ развернул работу.

Добавлено: 04.01.17г.

Сегодня был достаточно насыщенный день: экскурсия в краеведческий музей, пионерские учёбы... и ещё нас учили танцевать вальс... В течении дня мы работали по большей части по делегациям. День был очень интересный.
пионер А. Алексеев

новичок Дарья Фадеева:

Сегодня подъём был в 7:30. Нам дали пару минут, чтобы проснуться, и мы сразу пошли на зарядку. После зарядки было время застелить постель, убраться в комнате, умыться, одеться. Затем был завтрак, после чего у нас была рабочая линейка, на которой нам довели до сведения план на сегодняшний день. 
После линейки мы стали собираться в Калужский областной краеведческий музей. За нашей верхней одеждой чутко следят командиры отряда и лагеря, чтобы мы не замёрзли: проверяют наличие шапки, перчаток и тёплой обуви. В музей мы шли пешком, проходя мимо разных Калужских достопримечательностей, таких как Каменный мост и места, где похоронен Лжедмитрий ll. 
Калужский областной краеведческий музейВ краеведческом музее нас разделили на две группы: старшая (15 лет и старше) и младшая (до 14 включительно). Старшей группе рассказали об истории Калуги и дома–музея П.М. Золотарёва, на базе которого и основан этот музей. Младшей группе (в которой была вся наша делегация РПО «Раменки») рассказали о животном и растительном мире Калуги и Калужской области. Нам поведали много интересного о животных, которых мы знаем с самого детства, но даже не догадываемся о таких фактах. По окончанию экскурсии младшая группа присоединилась к старшей и смогла дослушать лекцию экскурсовода–историка. 
По возвращению в корпус мы разделились на свои отряды и стали обсуждать новый материал, который узнали в музее, просматривали свои записи и придумывали вопросы для вечерней викторины. Затем был обед и тихий час.

После тихого часа у нас были "станцовки" — мы готовились к предстоящему балу и учились танцевать вальс. После "станцовок" мы распределились на группы для посещения "ликбеза"Ликбезов было много, на выбор: "Лидерство", "История Пионерии", "Праздники", "Символика", "Юный корреспондент" (журналистика). Мы с Алиной выбрали "Лидерство", Артём выбрал "Праздники". После первого потока ликбезов у нас был второй поток, на котором мы повторяли команды и их выполнение в знамённой группе.

А после учёб мы готовились к вечернемутворческому делу: ребята из Москвы с помощью сценки рассказывали о Вязьме, а ребята из Вязьмы о Москве. У Вязьмы вышел очень хороший номер, да и наш московский тоже не был не плох. Также сегодня у нас была викторина — отряды задавали друг другу каверзные вопросы по итогам посещения краеведческого музея и получали за это очки. В общем зачёте победили отряды «Серпантин» и «Победа», но мы с Алиной были отмечены в личном зачёте как активные участники викторины. Вечером мы собрались с отрядом, обсудили день, каждый дал свои оценки дню и дежурным командирам, кстати, у Алины - "Отлично" после чего мы вновь собрались всем лагерем, огласили результаты отрядных сборов, спели несколько песен в орлятском кругу и разошлись спать. На завтра планируется интересная экскурсия в музей космонавтики и фантастический вечер, но об этом уже завтра!

пионер Алина Литвакова:

Мне очень нравится организация лагеря. Есть традиционные поручения, распределяемые между отрядами каждый день - отряд по кухне, дежуреые по лагерю, ответственные за подготовку сюрприза на лагерь и те, кто подбирает "плейлист" на вечернее песенное дело. Из числа пионеров отряда, дежурного по лагерю, выберается дежком лагеря, который полностью управляет лагерем с помощью дежурного инструктора. На 10 минут, после отбоя, собирают на планёрку всех командиров следующего дня (отрядов и лагеря), где составляется и обсуждается план следующего дня. Таким образом командиры всегда в курсе дела.

Автор новости: новичок Фадеева Дарья, пионер Литвакова Алина
фото: пионер А. Алексеев и изархива РПО "Раменки"

Второй день в ТИЛе