Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Поздравляем друзей!
55 лет РПШ "СИНЕГОРИЯ"

Добавлено: 22.11.16г.

ОТВАГА, ВЕРНОСТЬ, ТРУД - ПОБЕДА!

Кто бы мог подумать, что Тимирязевскому Республиканскому Пионерскому Штабу "Синегория" уже 55 лет! Почему «республиканскому»? А потому, что штаб – организационный коллектив Тимирязевской Пионерской республики – территориального коллектива Московской Пионерии.

Он до сих пор активно работает и взаимодействует с другими организациями и дружинами. МГПО. Ребята не просто надеются, что штаб будет еще долго работать, а всё делают для этого!

Тимирязевцы работают как массовики-затейники, организаторы краеведческих и патриотических проектов в своём районе, округе и городе, Проводят свой ТИЛ – Тимирязевский инструктивный лагерь, ходят в походы, работают с ветеранами. Ну и потихоньку пополняют свои ряды новичками

20 ноября в ГБУ "Радуга" собрались штабисты разных лет, действующие пионеры и инструктора ТПР, друзья из территориальных отделений Московской городской Пионерской организации.

Праздник состоял из двух основных частей. В начале – торжественная линейка, а затем - творческая часть, подготовленная самими ребятами.
На торжественной линейке в ряды МГПО были принято 5 новых ребят, новый Знаменосец Тимирязевской Пионерской Республики дал клятву и получил Знамя из рук прежнего Знаменосца, перешедшего уже в инструкторский (взрослый) состав Организации. А затем состоялся официальный выпуск из организации ученицы 11 класса, Даши Чебряковой. Но лишь официальный! Через неделю Даша уже будет пробовать свои силы в инструкторском составе ТПР!

А потом прошёл «творческий калейдоскоп», на котором ребята из штаба разыграли 3 сценки разного стиля - Шекспир "Укрощение строптивой", Михалков "Последний блиндаж" и очень глубокую философскую притчу о рае и аде, о ценности человеческой жизни. Ну а потом гости вручили штабу свои подарки. У каждого коллектива они были разные, но всех объединяло одно: искренняя радость за столь долгую и успешную работу штаба.
Как рассказала Татьяна Борисовна Реброва, комиссар МГПО, руководитель ТПР и штаба: "Подготовка праздника шла дружно и коллективно, все друг другу помогали и с радостью готовились к встрече гостей".

Я считаю, что они потрудились на славу, ведь это был прекрасно проведенный праздник. Так же считает и новый знаменосец, Сырцов Алексей. Он говорил, что быть знаменосцем - большая честь, он готовился к этому. На его плечах сейчас большая ответственность. И мы надеемся, что он справится.
Даша Чебрякова еще не определилась, перейдет ли она в совет друзей или останется работать в рядах инструкторов пионерии, Выпускница «Синегории», говорила, что для нее организация дала много радости в жизни, за свои два пионерских года она успела поучаствовать во многих делах организации. Она рада, что пришла в Пионерию и смогла принести ей пользу. 
Праздник получился интересным, радостным, светлым! Ну а пока в МГПО началась «Эстафета юбилеев»! Готовьтесь к следующим славным датам!.

Автор новости: Пионер-кибальчиш Александра Глоба.
фото: ст. инструктор Л.А. Кисельгоф

Поздравляем друзей!