Поиск по сайту
Главная » Новоcти » ОТЧЁТНО-ВЫБОРНЫЙ СБОР в РПО
Решение Отчётно-выборного сбора РПО "Раменки"

Добавлено: 14.10.16г.

14 октября 2016 года вне плана прошёл отчётно-выборный Сбор Районной Пионерской организации "Раменки"

Сбор по перевыборам нашего "формального актива" должен был пройти ещё в мае. Но обстоятельства сложились так, что мы перенесли ОВС на неопределённое время. Сегодня это время пришло.

Вся Московская городская Пионерская организация готовится к XI городскому пионерскому Слёту - высшему органу самоуправления Организации. Мы тоже. Одним из главных вопросов, который будет обсуждаться на Слёте будет вопрос об отношении к организации наших пионеров. Интересно, каков процент тех, кто никогда не бросит Пионерию? Каков процент тех, кто в организации только "из интереса" и пользуется предоставляемыми благами только для себя, не желая ничего отдать взамен? Мы задались этим вопросом сегодня.

В активе РПО "Раменки", в её "старшей" части, пионер-кибальчиш Саша Глоба, пионер Алина Литвакова, искра Артём Алексеев. Пионеры Пилер Роберт и Пилер Стефания чаще работают "на делах", не имея постоянной возможности работать на сборах, но работают. Есть сегодня и "подвисшие" - пионер-кибальчиш Руслан Никонов и пионер Никита Лебедев. В "младшей части" появились и свои активисты - искры Никита Целищев и Наташа Селезнёва. Младшие с огромным уважением относятся к старшим, внимают их словам, берут пример.


И вот потому-то мы решили, что с проведением ОВС тянуть дальше нельзя. Сбор единогласно освободил от обязанностей Знаменосца РПО пионера-кибальчиша Руслана Никонова, как человека не справившегося с порученными делом, поблагодарил за работу командира РПО пионера Алину Литвакову. Порадовался за успешную работу младшего отряда и поставил вопрос о необходимости новых учёб для старших.

Затем, сбор приступил к вборам нового командного состава путём "рейтингового голосования". На должность командира РПО "Раменки" было предложено две кандидатуры. пионера Алины Литваковой и пионера-кибальчиша Александры Глоба. По итогам голосования с перевесом в один голос (6х7) командиром РПО "Раменки" на ближайшие полгода избрана пионер-кибальчиш Александра Глоба.

Знаменосцем Организации должен быть пионер, но мы решили (как уже бывало в нашей практике) избрать исполняющего обязанности. Им стал искра Артём Алексеев, у которого уже заканчивается кандидатский стаж, и мы надеемся, что он будет достойным Знаменосцем.

На линейке был посвящен в искры Фёдор Маяцкий, вручён Саше Глоба Знак "За активную работу" Поздравляем!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото из социальной сети "ВК"

ОТЧЁТНО-ВЫБОРНЫЙ СБОР в РПО