Поиск по сайту
Новости » за 2016 год » Тренировочный поход
В РПО "Раменки" прошёл первый тренировочный поход

Добавлено: 19.09.16г.

В воскресенье, 18 сентября 2016 года, прошёл первый в новом учебном году тренировочный поход для младшего и старшего составов РПО "Раменки"

Как уже было анонсировано, мы провели первый тренировочный поход. Причём, тренировка была для всех. И для старших, и для младших. Цель была простой. На практике закрепить теоретические знания, полученные ребятами. Для старшего состава - знания и умения в организаторской работе - организации самого похода, применениии методов игротехники, показ своих знаний в туризме, первой доврачебной помощи и многом другом...


Для младших это был первый поход в составе клуба "Первопроходец" и первое знакомство с основным составом. Всё получилось удачно и без лишнего "торможения". И вышли вовремя, не смотря на моросящий дождик. который кое-кого испугал... Но мы-то верили в то, что погода исправится! И получили нормальную погоду! И городской транспорт не прошёл мимо, и собрались на станции "Кунцево" все, кто доезжал туда, вовремя! 

Получилось всё, как планировали: путь наш, начинавшийся от станции "Ромашково" был разделён на три части. чтобы те ребята, кто ещё никогда не был штурманом в походе, смогли испытать себя! Первую часть пути вёл нас новичок Илья Галактионов, вторую - новичок Наташа Селезнёва, а третью - младший инструктор отряда новичков пионер-кибальчиш Саша Глоба.

Третья часть пути была интереснее остальных. Во-первых, она проходила по пересечённой местности, а во-вторых, участников похода ждали две обучающие "Контрольные точки". На первой - изучение ярусов леса с высоты холма, а вторая - переправа через речку с помощью устанавливаемых  верёвочных перил.

Преодолев речку, группа направилась к месту стоянки. Выложив съестное, заполнив водой каны, группа отправилась за дровами. Быстро и качественно. "Парусный"-2016 дал себя знать! Костер загорелся после некоторых мучений пионера Роберта Пилера, но загорелся уверенно. Питатели с помощью взрослых порезали картошку и процесс варки обеда начался.

А пока закипали каны, наши новички в паре со "старичками" Сашей Глоба и Стефой Пилер учились разжигать костры, устанавливать бивак для однодневного похода (по крайней мере - все элементы стоянки ребята теперь знают назубок!), "старички" преремигнувшись друг с другом, ушли готовить "побегайку", которую Илья Галактионов упорно называл модным словечком "квест".

Побегайка из четырёх контрольных пунктов: "Ориентирование","Первая доврачебная помощь" с рассказом-показом походной аптечки, "Узлы" и "Рюкзак" доставила немало радости как участникам, так и ведущим, разница в возрасте которых составляет всего 2-4 года!

После сытного обеда с вкчнейшей варёной картошкой, приправленной тушёнкой и говяжей печенью, чая со сладостями и весёлой игрой, все пошли мыть посуду.А затем началась традиционная "Операция"Нас здесь не было". Закопана мусорная яма, потушен и закопан костёр, собраны вещи и...

И группа, осознав, что до электрички 40 минут и 2,5 километра пути "в горку", живенько двинулась в путь.

Как поётся в старой "пионерской" песне: "Вместе весело шагать по просторам...". Как только группа вышла на дорогу, то подбадривая всех вокруг, а прежде всего - себя, "старички" завели "кричалки - речёвки". И про Бронтозявру и про корову, не знавшую английский, а потом очередь дошла и до походных песен-повторялок!

В результате, мы добрались до станции за 23 минуты! Это - первый рекорд нашей группы. На станции мы решили, что всё что было в походе - всм понравилось! Поход прошёл отлично!

Скоро на этой страничке появится и заметка написанная ребятами из "старшего" состава. Думаю, будет интересно.

А пока мы собираем команду на традиционный турслёт МГПО!

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото; Людмила Мади

Тренировочный поход