Поиск по сайту
Главная » Новоcти » XXI смена ЛПА завершена
До новых встреч, "Парусный"!

Добавлено: 18.08.16г.

17 августа, за двое суток до планируемого срока, мы завершили работу нашего лагеря. Не хотелось, но было нужно.

Нет, пусть никто из родителей и наблюдателей за нашей работой не думает, что "пионеры не выдержали и испугались". Выдержали. Не выдержало наше старое оборудование. После двух суток дождей в одной из хозпалаток образовалась дыра около 50 см. в диаметре, сломался, не выдержав первой грозы, кухонный тент на металлическом каркасе. Так как учебная программа была в основном выполнена, инструкторский состав, по предложению начальника лагеря, всё же решил не испытывть судьбу. Игры такого рода просто опасны.

Днём 15 августа в лагерь приехали Иван и Сергей Купцовы навестить брата. И сразу устроили в лагере обучение и мини-соревнование по стрельбе из пневматического пистолета. А потом на своей машине увезли в Москву часть нашего оборудования.

Утром, после линейки и учёбки, лагерь начал "сворачивание". Если и бывает учёт антирекордов, то мы бы заняли в нём призовое место. "Выживалка от природы" настолько вымотала ребят, что быстро собраться не получалось даже после "взбадривания" от начальника. В общей сложности мы собирались сутки (!).

 ночью с 16 на 17 августа шёл сильный дождь.

17 августа, после окончательного сбора общественных и личных вещей, снятия оборудования и упаковки мы собрались на линейку закрытия смены. Флаги Московской Пионерии и ЛПА "Парусный" спустили вожатые.

Полчаса на прощание с полюбившимися местами и вся группа, нагруженная общественным имуществом отправилась в деревню Вальцово. Затем была совершена ещё одна "ходка" за личными сумками и рюкзаками. В 15:30 подъехал микроавтобус. Загрузились, поехали. в 17 часов нас встретил Центр "Дар". 21 смена "Парусного" завершена.

Автор новости: начальник ЛПА "Парусный" Пилер В.Р.

XXI смена ЛПА завершена