Поиск по сайту
Главная » Новоcти » Экватор пройден
Экватор смены пройден. Началась "Важивалка"

Добавлено: 15.08.16г.

13-14 августа смена подошла к своему завершающему периоду. Периоду, когда все ЛПАшники ждут любимую "выживалку". Природа решила проверить выносливость ребят по-настоящему.

14 августа по плану лагеря были дни военно-спортивного направления. С целью их подготовки и проведения в лагерь приехал наш выпускник старший пионер ( а ныне - курсант военного института) Сергей Огурцов. По плану предполагались учебные стрельбы из пневматических пистолетов, метание ножей в цель, сборка и разборка автомата АК-74, военная игра по юнармейским специальностям... Но природа распорядилась иначе. В лагере и окрестностях начался ливень.

Настоящая "Школа выживания", которая по оценкам ребят, не оставила возможности "сняться с программы" и отправиться в кажущийся пределом комфорта лагерь и улечься спать в тёплый спальник. Оборудование "Парусного" старое. И, даже, при тщательной подготовке палаток к дождям, многие из них, как говорится, "дали течь". Полности промокла трёхместная палатка девочек, частично - инструкторская палатка... 

Дождь и холодный ветер как будто бы играли нашим терпением: то разразится ливень со шквалистым ветром, то с неба падает холодная морось. Тёплая одежда уже не помогает - промокло всё. Народ разбежался по палаткам. Для девочек поставлена резервная палатка. Прямо под общим тентом. У ЛПАшников рождается идея: в следующем году ставить палатки под отдельно натянутыми тентами - на случай дождя будет двойная защита.

Но вот тут возникла проблема! Есть-то готовить надо! И наши "почтивзрослыелюди", как говорится "включили ребёнка". Только после подробного и эмоционального "инструктажа" личного состава вожатым Михаилом Купцовым наиболее смелые отправились в лес за берестой, которая горит при любой погоде, стали колоть дрова, а питатели под моросящим дождём стали готовить еду. Как бы в награду за наши усилия, дождь прекратился на некоторое время.

Двое суток небеса поливали землю. Двое суток продолжалось наше выживание. По-настоящему, без кавычек. И эти сложности проверяют, что на самом деле мы стоим, совпадают ли наши дела с нашими словами? И такие люди, как оказалось, у нас есть! По окончании "курса выживания" на общелагерной линейке воспитаннику ЛПА Максиму Брянчикову была объявлена благодарность за самоотверженное выполнение своих обязанностей завхоза по питанию лагеря. Ну, а все остальные начали работать только после "накачки" со стороны Михаила Купцова. Но к чести ребят - все работали качественно, быстро и дружно.

К сожалению, уехал готовиться к археологической экспедиции Артём Борисович Горошков и увёз с собой Сергея Огурцова и навестившую нас в самое дождливое время Настю Чистову, работавшую в "Парусном" в 2015 году... 

Автор новости: ст. инструктор МГПО В.Р. Пилер
фото В.Э. Касимов

Экватор пройден